Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 05:51

Заявка на чемпионство

На открытии физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Вязники губернатор Владимирской области выразила надежду, что в стенах нового спортивного сооружения вырастет будущий олимпийский чемпион
17 Марта 2014, 12:11 1 3831

В субботу, 15 марта, во Владимирской области стало на одно капитальное спортивное сооружение больше. В Вязниках торжественно открыли физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК), который строили больше двух лет. Спорткомплекс состоит из многофункционального зала, где одновременно могут заниматься 130 человек, и 25-метрового плавательного бассейна.

Загрузка плеера

Вязниковский ФОК обошелся в 157 миллионов рублей. Из них 43 миллиона выделил районный бюджет, а остальные деньги поступили из областной и федеральной казны. Глава Вязниковского района Владимир Лопухов поблагодарил налогоплательщиков за ту лепту, которую они внесли в финансирование строительства.

А лидер владимирских единороссов, вице-спикер облпарламента Ольга Хохлова сделала акцент на том, что строительство ФОКов - это партийный проект «Единой России». Споря с виртуальными оппонентами, которые, видимо, некогда намекали партии власти на то, что нехорошо приписывать себе дела, профинансированные на народные деньги, Ольга Хохлова заявила о том, что ни одна политическая партия, кроме «Единой России», не поддержала проект по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов.

Лидер местных единороссов напомнила, что в рамках партийного проекта во Владимирской области построены три ФОКа - во Владимире, Ковровском районе и городе Юрьев-Польский - и отремонтирован небольшой ФОК в селе Павловское Суздальского района.

Загрузка плеера

Губернатор Владимирской области, присутствовавшая на открытии спорткомплекса, заявила, что региональные власти не собираются ограничиваться одним только вязниковским ФОКом - в планах на ближайшее будущее возведение многофункциональных спортивных комплексов во Владимире, Коврове, Киржаче и Петушках.

По словам Светланы Орловой, проекты так называемых «надувных спортзалов» в 33 регионе больше использоваться не будут. Напомним, в областной столице в рамках партийного проекта «Единой России» возвели такой спортзал с надувной крышей. Но губернатору больше по душе капитальные строения, где, кроме большого спортзала, можно разместить еще плавательный бассейн или крытый ледовый каток.

Губернатор Владимирской области выразила надежду, что подобные вязниковскому ФОКу спортивные сооружения должны стать местом воспитания будущих олимпийских чемпионов. Именно занятия массовым спортом и физкультурой, по мнению Светланы Орловой, создают необходимую базу для появления талантов, которые потом выстреливают уже на профессиональном уровне. Как заявила губернатор, во Владимирской области не собираются отказываться от поддержки спорта высоких достижений. По словам Светланы Орловой, перспективным спортсменам будет оказываться материальная помощь, в том числе и в приобретении квартир и машин, чтобы талантливые атлеты не покидали регион в поисках лучших условий.

Загрузка плеера

Смотрите также
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир
Удар на «золото»
Владимирский боксер Садам Магомедов стал чемпионом России по боксу в весовой категории до 91 килограмма