Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 01:05

Здесь Русью вкусно пахнет

В гостинично-туристическом комплексе «Суздаль» состоялся первый фестиваль русской кухни «Золотое кольцо», на котором определялись представители Владимирской области на всероссийском кулинарном чемпионате Chef a la Russe
5 Ноября 2014, 16:39 3 3541

Пять команд, компетентное жюри, полный зал болельщиков – и всего одна кухня ГТК «Суздаль», где в минувший понедельник, 3-го ноября, развернулась битва за звание победителя первого фестиваля русской кухни «Золотое кольцо».

«Аппетитный фестиваль» собрал поваров и кондитеров из самых разных заведений Владимира и Суздаля. Специальными гостями пиршества стали кулинары из Воронежа и Курска, объединившиеся в команду Черноземья.

Выбирать лучших из лучших было непросто, поэтому выносить вердикты было предложено известному итальянскому шеф-повару Доменико Маджи. Помогали ему главные кулинары страны: вице-президент Ассоциации Кулинаров России Николай Баратов и ее президент Виктор Беляев.

07.jpg

Участникам предстояло приготовить три блюда, в основе которых лежат ингредиенты, добытые на российских просторах. Конечно, некоторые команды не стеснялись придавать своим творениям капельку экзотики, добавляя перец чили или авокадо, но численный перевес имели все-таки более традиционные для средней полосы России продукты: ягоды, грибы, крупы и многое другое.

Каждой команде, после дегустации представленных блюд членами жюри, предстояло выслушать обилие замечаний и советов. Итальянский шеф Доменико Маджи обращал внимание на все: от оформления тарелки до сочетания продуктов.

Особый акцент делался на экономию – минимальное количество пищевых отходов, грамотная организация рабочего пространства, рациональное использование электроэнергии и газа. На более крупных чемпионатах за подобные, казалось бы не самые значительные огрехи, наказывают весьма строго, а «Золотое кольцо», помимо развлекательной функции, несло в себе еще и функцию подготовительную.

Загрузка плеера

Предсказать итоговый результат было практически невозможно: у каждого конкурсанта были как плюсы, так и минусы. Возможно, поэтому всех гостей ГТК на церемонии награждения ждал сюрприз. Первое место было решено отдать сразу двум командам – «Слобода» (сборная ресторанов «Вознесенской слободы» и «Пушкарской слободы») и «Русская деревня». Они, помимо заслуженного золота, получили заветные путевки на главный российский кулинарный чемпионат Chef a la Russe, который пройдет в апреле 2015 года в Москве.

pl01a.jpg  pl01b.jpg

Меню победителей:

Команда «Слобода»

01.jpg

Закуска: Паштет из печени кролика с ягодным желе, каленым орехом и ржаным хлебом

02.jpg

Горячее: Говядина Су с тыквенным пюре, пшенной кашей и свекольным соусом

03.jpg

Десерт: Морковный бисквит с кнелями из сливочного мусса, крамблом и тыквенным соусом


Команда «Русская деревня»

04.jpg

Закуска: Свекольный мильфей с творожным кремом и чипсами из бородинского хлеба

05.jpg

Горячее: Говядина в слоеном тесте с гарниром из перловой крупы и лесных грибов

06.jpg

Десерт: Безе с заварным кремом на шалфее и со свежей малиной

Смотрите также
Суздальские гуси всех победили
Делегация Владимирской области вернулась с победой со Всероссийской открытой ярмарки событийного туризма «Russian Open Event Expo», награду получил проект, которому уже 12 лет
«Медовуха Fest» - послевкусие
Фестиваль хмельного мёда, состоявшийся в Суздале накануне выборов в Госдуму, не собрал ожидаемого количества посетителей