Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 19:02

Жаркая Троица

Во Владимирской области праздник народных ремесел, состоявшийся на Троицу в суздальском Музее деревянного зодчества, собрал более 2,5 тысяч гостей
1 Июня 2015, 13:25 12 2515

31 мая - на Троицу - в Суздале состоялся праздник народных ремёсел.

На территории Музея деревянного зодчества собрались мастера - гончары, кузнецы, ткачи, резчики по дереву, корзинщики, прядильщицы. Гости праздника могли самостоятельно расписать пряник, соорудить из соломы куклу, вылепить кувшин, а самое главное - сплести душистый березовый венок и пустить его по течению Каменки.

Загрузка плеера

По данным Владимиро-Суздальского музея-заповедника, гостей праздника обучали около 80-ти мастеров-ремесленников из 8 регионов страны. На праздник во Владимирскую область съехались участники из Костромской, Нижегородской, Ивановской, Московской, Тульской, Ярославской и Рязанской областей.

Кроме того, гости праздника - а их, по оценкам сотрудников музея-заповедника, было около 2600 человек - перетягивали канат, прыгали через веревку, катались на огромных деревянных качелях и бились подушками на бревне.

Праздничное действо проходило под народные напевы - гостей развлекали музыканты и танцоры. На площадке у мельницы состоялся концерт детских и юношеских фольклорно-инструментальных коллективов и солистов в рамках IV Межрегионального фольклорного фестиваля-практикума традиционной инструментальной музыки России «Улица». А самых маленьких ждал кукольный «Театр на трёх стульях», представивший на открытом воздухе премьеру спектакля «Как Иван в лесу музыкантов искал».

Кроме того, на территории Музея деревянного зодчества развернулся фестиваль - Третий Всероссийский форум «Мать-земля», собравший сторонников международного движения «Неспешное питание» (Слоу-фуд). Поддержать владимирских фермеров, производящих экологически чистые продукты питания, приехали делегации из Подмосковья, Горной Шории, Италии, Германии и Киргизии.

Билет на «территорию праздника» для взрослых посетителей стоил 250 рублей, для детей - 100.

Смотрите также
День огурца в новом формате
Празднование Дня огурца-2016 в Суздале раскинулось далеко за пределы Музея деревянного зодчества; только в музей на праздник пришло более 11 тысяч гостей
Суздальские гуси всех победили
Делегация Владимирской области вернулась с победой со Всероссийской открытой ярмарки событийного туризма «Russian Open Event Expo», награду получил проект, которому уже 12 лет