Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 03:17

Женитьба в Филармонии

В филармонию везут уникальный спектакль студентов Нижегородской государственной консерватории
16 Апреля 2013, 13:40 2406

Автор: Анна Хромова


В филармонию везут уникальный спектакль студентов Нижегородской государственной консерватории.


19 апреля в Концертном зале им.С.И.Танеева состоится премьерный спектакль «Женитьба Бальзаминова» по мотивам пьес Николая Островского. Постановка — это дипломный проект студентов пятого курса кафедры «Артист музыкального театра» Нижегородской государственной консерватории им. М.И.Глинки.


Для нижегородской консерватории это первая театрализованная музыкальная постановка, в которой студенты одновременно являются и актерами, и музыкантами, и композиторами. Спектакль получился настолько интересным, что руководство приняло решение провезти его по ряду российских городов, среди которых оказался и Владимир.


бальзаминов1


Режиссер–постановщик спектакля – В.Е.Долинин. В спектакле использован стихотворный (режиссерский) текст, который положен на оригинальную музыку студента Марка Булошникова. Состав участников постановки — 45 человек, из них — 26 музыканты. Малым симфоническим оркестром студентов консерватории управляет дирижер Борис Схиртладзе.


бальзаминов2


«В музыкальном воплощении появится необычный персонаж – хор. Как в античных трагедиях, хор - и участник, и комментатор, и рассказчик, и главное действующее лицо. По словам режиссера-постановщика и художественного руководителя курса В.Е.Долинина, хор «с разных сторон представляет тему человеческой глупости. А тема эта современна, близка и понятна людям и во времена Островского, и сегодня».


бальзаминов3

бальзаминов4


Спектакль состоится в пятницу 19 апреля в 18:30.

Билеты в кассах пока есть. Стоимость — 300 рублей.

Смотрите также
Вслед за Синей птицей
На сцене Владимирского областного театра кукол прошел премьерный показ спектакля по философской пьесе-притче «Синяя птица» бельгийского драматурга-символиста Мориса Метерлинка
«Тайна тёмного леса»
Владимирский областной театр кукол представил премьеру спектакля о соблазнах и искушениях, которые могут подстерегать детей и взрослых на каждом шагу