Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 19:45

Жители Киржача снова смотрят кино

В городе Киржач Владимирской области открылся 3D кинотеатр. Последний раз до этого местные жители могли сходить в кино в родном городе около 20 лет назад
2 Февраля 2015, 11:29 2 6612

В Киржаче (Владимирская область) заработал полноценный 3D кинотеатр «Киржэль» на 60 мест. 

Чтобы понять, насколько это значимое для горожан событие, надо знать, что в советские времена  в городе было два кинотеатра - «Космос» и «Труд». Первый кинотеатр прекратил своё существование в самом начале 90-х, а в 1995 году был закрыт большой зал кинотеатра «Труд». В течение пары месяцев после этого в малом зале показывали мультфильмы, но потом и это прекратилось.

Получается, что возможности сходить в кино в родном городе жители Киржача были лишены около 20 лет. Всё это время они ездили в кинотеатры либо Александрова, либо подмосковного Ногинска.

IMG_5220.JPG

«Киржэль» построили на средства ОАО «Киржачская типография» по просьбам сотрудников предприятия. Изначально идея была использовать объект в корпоративных целях, но, в конечном итоге, было решено сделать кинотеатр общедоступным.

«Идею нам подсказали наши сотрудники, которых на нашем предприятии около 250 человек, - пояснил генеральный директор Евгений Фёдоров. - На наш вопрос в начале декабря прошлого года «Что вам и вашим семьям подарить на Новый год?», все дружно ответили - «кинотеатр». Откровенно говоря, мы зашли в пустое помещение будущего кинотеатра 10 декабря, так что строители работали день и ночь, в авральном режиме оформлялись виды деятельности, заключались договора с кинопрокатчиками, производителями детских площадок, все вместе изучали новое оборудование».

Кинотеатр «Киржэль» начал работать 5 января 2015 года. На праздничные каникулы все шесть ежедневных сеансов можно было посмотреть бесплатно. До 12 января кинотеатр посетили 2 тысячи человек. В настоящее время стоимость билета на любой фильм - 100 рублей.

IMG_5223.JPG

Как рассказал Зебра ТВ Евгений Фёдоров, посетители кинотеатра получили возможность участвовать в составлении показного репертуара. С этой целью создан клуб, в который уже вошли 800 человек. Они могут объединиться в группы и попросить показать тот или иной фильм. Например, на 14 февраля, День всех влюблённых, группа молодых людей заказала культовый советский фильм «Любовь и голуби».

Смотрите также
Театра в кино пока не будет
Владимирские кинотеатры не приняли решения о сотрудничестве с федеральным проектом  TheatreHD, партнеры которого транслируют лучшие мировые спектакли на больших экранах
Виртуальный театр может стать реальностью?
Группа жителей города Владимира лоббирует инициативу по подключению одного из кинотеатров к проекту TheatreHD, транслирующему на большом экране лучшие мировые театральные постановки