Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 15:31

Живописно-продовольственный рекорд

Муромские кулинары замахнулись на рекорд для Книги рекордов Гиннесса. 21 декабря они воссоздадут знаменитую картину Васнецова «Богатыри» из продуктов
19 Декабря 2012, 13:47 7246

Автор: Анастасия Рюмцева


Муромские кулинары замахнулись на рекорд для Книги рекордов Гиннесса. 21 декабря они воссоздадут знаменитую картину Васнецова «Богатыри» из продуктов


В день, когда все человечество замрет в ожидании конца света, в Муроме будут творить рекорд для Книги Гиннесса. Организаторы назвали это действо патриотической художественной акцией в стиле фуд-арта.


Вечером в муромском развлекательном комплексе «Империя» местные кулинары Лилия Тимирова и Арпат Тохтаев воссоздадут картину Васнецова «Богатыри» из продуктов питания. Обещают, что по размерам это будет полный аналог знаменитого полотна — одной из жемчужин Третьяковской галереи. Более того – это будет самая большая картина из продуктов в мире: площадь ее составит свыше 13 квадратных метров! Заявка о создании уникальной картины уже отправлена в Книгу рекордов Гиннесса.


Организаторы акции — независимая ассоциация ньюсмейкеров России. Почетные гости тоже будут — мэр города Евгений Рычков, шестикратный рекордсмен Книги Гиннесса, капитан «Русских богатырей» Александр Муромский, поэт, автор песни «Как упоительны в России вечера» Виктор Пеленягрэ, «знаток» из передачи «Что? Где? Когда?» Александр Бялко, представитель Книги рекордов Гиннесса в России, генеральный директор Международного агентства регистрации рекордов «Интеррекорд» Владислав Копылов, представители Третьяковской галереи и другие гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира.


Независимая ассоциация ньюсмейкеров, судя по информации о ней в интернете, специализируется на подобных нестандартных и привлекающих внимание СМИ акциях, цель которых — раскрутка ресторанов и развлекательных заведений, а также всевозможных брендов, товаров и услуг по всей России. Схему такого оригинального продвижения изобрел пиар-гуру, «папа русского ивента» Олег Назаров, являющийся нынче президентом ассоциации. В активе ассоциации — уже больше пяти сотен пиар-акций.


Из последних — Всероссийский фестиваль окрошки (тоже с замахом на Книгу рекордов Гиннесса), акция «Вернем устрицы народу», первые в России тараканьи бега, самая большая в мире пластилиновая Джоконда — вся эта радость была проведена в столичных ресторанах, а еще памятник Роману Абрамовичу возле ресторана в Красноярске, съезд молодоженов Сибири с открытием памятника тосту «Горько» в Новосибирске, ну и чудный памятник фразе «Где-где? В Караганде!» возле трактира понятно в каком городе. Надо думать, что муромский съедобный шедевр Васнецова в этом ряду пиар-шедевров займет достойное место!



Смотрите также
Ставка Золотой Орды в Муроме
На археологических раскопках во Владимирской области нашли свидетельства нахождения «представительства» монгольских ханов на территории города Мурома
Муромский парк в числе лучших
Парк на берегу Оки в городе Муроме Владимирской области признан одним из лучших в стране по итогам Всероссийского конкурса «Хрустальное колесо»