Регистрация / Вход Вт, 25 апреля 2017, 03:43

Зимний спринт по-вязниковски

Во Владимирской области, под Вязниками в третий раз прошли автогонки «Вязниковский венец». Есть пострадавшие
26 Февраля 2013, 10:34 4592

Автор: Дмитрий Артюх


Во Владимирской области, под Вязниками в третий раз прошли автогонки «Вязниковский венец». Есть пострадавшие...


Карьер у деревни Быковка под Вязниками в очередной раз собрал любителей зрелищных автогонок и острых ощущений. В третий раз там прошли соревнования по зимнему спринту «Вязниковский венец» на призы главы Вязниковского района, посвященные Дню Защитника Отечества.


Загрузка плеера


В квалификационных заездах участвовали по два автомобиля, каждый из которых должен был проехать по одному полному кругу длинной около полутора километров и финишировать там, где стартовал. Вязниковская трасса спроектирована таким образом, что дает возможность стартовать двум экипажам в одном направлении без риска столкновения. Там, где пути сходятся, на трассе построен мост.

В своих категориях соревновались «УАЗы», «Нивы», полноприводные иномарки, моноприводный российский автопром и иномарки, а также квадроциклы — всего около 50 машин из Нижнего Новгорода, Коврова, Вязников, Владимира, Иваново, Гусь-Хрустального. У всех должна была быть штатная (неспортивная) резина с шипами не более 5 миллиметров. Всех водителей и штурманов организаторы обязали надевать шлемы и пристегиваться ремнями безопасности. Учитывая, что день праздничный, на старт без «допинг-контроля» не выпускали.

Скользкую трассу со спусками и подъемами водители преодолевали примерно за две минуты. Некоторых заносило, выбрасывало в снег на обочину. Один из квадроциклов уже на самом финише, после выхода с трамплина, потерял управление, пилот вылетел из-за руля, а машина совершила жесткое приземление, задев зрителей. Пострадал фотограф Владимир Тимаев, которого увезли в больницу. К счастью, его жизни ничего не угрожает.

Кроме спортивной составляющей, на зимних автогонках была и благотворительная. На соревнованиях собирали пожертвования для ребенка, больного буллезным эпидермолизом. Было собрано около 13 тысяч рублей.