Регистрация / Вход Пт, 24 марта 2017, 03:03

Злые вы, уйду я от вас

Рязанские художники обиделись на владимирских чиновников и увезли из города скульптурную композицию «Ангел»
27 Сентября 2012, 20:25 2 5994

Автор: Сергей Головинов


Скандал с экспонатом выставки дизай-студии «Творюки» получил продолжение. После того как областной департамент культуры потребовал убрать с центральной улицы композицию «Ангел на мотоцикле», скульптуру, вызвавшую недовольство чиновников, перевезли на площадку перед Северными Торговыми Рядами. Но там она простояла не больше суток. Рязанские мастера «трэш-метала» решили от бюрократического гнева подальше вернуть «Ангела» на родину. В Рязани, вдруг ставшая скандальной композиция, спокойно стояла перед входом в один из торгово-развлекательных центров в пешеходной зоне города.


ангел_рязань


Исчезновению «Ангела» предшествовало спонтанное прощание горожан с полюбившейся скульптурой. Десятки владимирцев выражали недоумение по поводу позиции чиновников областного депкульта и пытались понять, чем же разозлил их железный мотоциклист. Дети, защитой которых и прикрылась замдиректора департамента по культуре, ничуть не пугались «Ангела», называли его «трансформером» и с удовольствием фотографировались с «монстром».


Загрузка плеера


Остальные экспонаты выставки остались в Центре изобразительного искусства. Кроме «Ангела», там есть еще на что посмотреть. Почему «Творюки» не захотели, чтобы ключевая композиция стояла у Торговых Рядов - непонятно. Есть предположение, что художники решили по полной программе разыграть карту обиженных властью и усилить эффект от скандала. Ну, а владимирские культуртрегеры закрылись в привычную скорлупу и ничего не комментируют.

Смотрите также
Снежный храм
В Новосибирской области выстроена еще одна «копия» всемирно известного владимирского храма Покрова на Нерли, на этот раз из снега
«АртСубъект» освоил «Грамаду»
Во Владимире состоялся самый массовый в истории города арт-фестиваль, призванный продемонстрировать состояние городской художественной среды и наметить точки ее возможного развития