Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 03:14

«Золотое кольцо» с международным окрасом

Во Владимирской области дан старт 15-му Международному фестивалю народного творчества «Золотое кольцо», участие в котором принимают артисты из стран Европы, Азии, Латинской Америки и Африки
7 Сентября 2015, 17:01 1 5292

Фото с сайта Областного центра народного творчества

Международный фестиваль народного творчества «Золотое кольцо» пройдет во Владимирской области в пятый раз и, по словам организаторов – Министерства культуры, областного департамента культуры и Государственного Российского Дома народного творчества, – точно не последний.

За время существования фестиваля жители России познакомились с творчеством народов более 140 стран, – рассказала директор департамента культуры администрации Владимирской области Вера Зиннатуллина. В этом году традиционные танцы и песни представят артисты из Австрии, Греции, Болгарии, Мексики, Алжира, Южной Кореи и впервые – Саудовской Аравии. Хозяева фестиваля, по традиции, делегировали ансамбли «Владимирские рожечники», «Русь» и «Росинка».

Программа фестиваля рассчитана на шесть дней. Торжественное открытие состоится 7 сентября во владимирском областном Дворце культуры и искусств. С 8 по 10 сентября делегаты от стран-участниц фестиваля отправятся в турне по городам Владимирской области: Суздалю, Гороховецу, Юрьев-Польскому, Петушкам, Мурому, Кольчугино, Гусь-Хрустальному и Коврову. Финальный гала-концерт пройдёт во Владимире в областном Дворце культуры и искусств 11 сентября.

Загрузка плеера

Фестиваль, проходящий по эгидой ЮНЕСКО, впервые состоялся в 2001 году в Ростовской области и был приурочен к 10-летию со дня создания Содружества Независимых Государств. С 2011 года «Золотое кольцо» сменило место прописки на Владимирскую область.  

afisha_small.jpg

Смотрите также
Вслед за Синей птицей
На сцене Владимирского областного театра кукол прошел премьерный показ спектакля по философской пьесе-притче «Синяя птица» бельгийского драматурга-символиста Мориса Метерлинка