Регистрация / Вход Ср, 18 января 2017, 02:24

«Золотой» удар

Владимирский боксёр впервые за последние семь лет стал чемпионом России по боксу
30 Ноября 2015, 08:29 3 2808

Фото со страницы Садама Магомедова ВКонтакте

Владимирский боксёр Садам Магомедов стал чемпионом России по боксу в весовой категории до 91 килограмма. В финальном поединке, который состоялся 29 ноября в Самаре, Магомедов победил чемпиона России и Европы 2013 года Алексея Егорова из Калужской области – 28:29, 29:28, 30:27. 

Магомедов пробился на чемпионат России благодаря октябрьской победе на первенстве Центрального федерального округа в Белгороде. Кроме того, владимирский спортсмен в июне 2015 году завоевал «бронзу» на первых Европейских играх в столице Азербайджана Баку.

Отметим, что 23-летний Садам Магомедов стал первым за семь лет владимирским боксёром, который одержал победу на чемпионате России. Последний раз «золото» главных соревнований страны завоёвывал Денис Сергеев на турнире в Калининграде в 2008 году.

Магомедов включён в состав сборной России по боксу, и примет участие в сборах национальной команды, которые стартуют 11 декабря на Кубе. Однако на летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро владимирец, скорее всего, не поедет. В Бразилии свою страну представит Евгений Тищенко, в октября завоевавший титул чемпиона мира в категории до 91 килограмма.


Смотрите также
Удар на «золото»
Владимирский боксер Садам Магомедов стал чемпионом России по боксу в весовой категории до 91 килограмма
«Ловчев стал жертвой тех интриг и событий»
Главный тренер мужской сборной России по тяжёлой атлетике Павел Кузнецов - о медальных перспективах владимирских спортсменов на Олимпиаде-2020 и о возможности выступления на Играх в Токио дисквалифицированного за допинг штангиста Алексея Ловчева