Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 00:59

Звуки кино в Центре классической музыки

В рамках Года кино Владимирский губернаторский симфонический оркестр дает серию концертов, в которых прозвучат саундтреки из известных советских и зарубежных фильмов
20 Апреля 2016, 10:02 1250

22 апреля Владимирский губернаторский симфонический оркестр продолжает начатую в начале года серию концертов, посвященных советским и зарубежным режиссерам кино.

790A8140.JPG

Ближайший концерт в рамках программы Года кино будет посвящен многолетнему творческому содружеству композитора Сергея Прокофьева и кинорежиссера Сергея Эйзенштейна.

790A8182.JPG
790A8264.JPG

В Центре классической музыки прозвучат произведения Прокофьева, написанные для фильмов Эйзенштейна «Иван Грозный» и «Александр Невский».

Загрузка плеера

790A8226.JPG

Отрывок из произведения Прокофьева «Мертвое поле», который звучит в фильме «Александр Невский», и так называемую «песню про бобра» Прокофьева из фильма «Иван Грозный» исполнит новая солистка Владимирского губернаторского симфонического оркестра Анастасия Мирзоева, которая переехала в 33 регион из Москвы.

790A8154.JPG
790A8143.JPG

Изюминкой концерта станет дополнение музыки видеорядом - на большом экране зрители увидят кадры из киноклассики, снятой Эйзенштейном.

790A8172.JPG
790A8204.JPG

А 29 апреля Владимирский губернаторский симфонический оркестр обратится к западным шедеврам киноискусства - в программе музыка из фильмов американского режиссера Терренса Малика.

790A8216.JPG
790A8162.JPG

Директор Центра классической музыки и главный дирижер Владимирского губернаторского симфонического оркестра Артем Маркин надеется, что искушенной владимирской аудитории придутся по вкусу саундтреки качественного голливудского кинематографа:

«Этими концертами мы пропагандируем российское кино в его истоках и знакомим публику с западным кинематографом в лучших его образцах. Голливуд снимает разные фильмы - и блокбастеры, и кино практически авторское, артхаусное. К этому жанру философского кино относятся практически все фильмы Терренса Малика и его трилогия: «Новый свет», «Древо жизни» и «К чуду». Последний фильм «Рыцарь кубков» - это философское кино, это симфоническое кино. В кинематографе считается, что он продолжил Тарковского. В его фильмах звучит очень много классики, звучит музыка Берлиоза, музыка Джона Тавенера - это современный англичанин православный. В фильмах звучит такое количество современной музыки, которую даже я не до конца знаю, по его фильмам я открыл для себя многие произведения».

В этом музыкальном сезоне, который Владимирский губернаторский симфонический оркестр завершит 22 июня, это будут последние два концерта из кинематографического цикла. А осенью, когда оркестр начнет новый сезон, а Год кино еще будет продолжаться, музыканты напомнят владимирской публике уже опробованное поппури из более легких саундтреков к киношедеврам.

790A8166.JPG

Как пояснил маэстро Артем Маркин, симфонический оркестр в своей фирменной аранжировке исполнит музыкальные фрагменты из «Звездных войн», «Сибирского цирюльника», «Кафе Багдад» и других культовых и популярных фильмов.

Смотрите также
Новый музыкальный год
Директор Центра классической музыки Владимирской области Артем Маркин рассказал о концерте, который готовил более 5 лет, планах поставить молодежный мюзикл и договоренностях с министром культуры Владимиром Мединским о финансировании «Музыкальной экспедиции»
Культура премиум-класса
Во Владимирской области присуждены 5 премий в области культуры, искусства и литературы за 2016 год, каждая - 50 тысяч рублей, а также одна премия в области изобразительного искусства -  25 тысяч рублей