Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 21:20

10 лет за «свадебное» убийство

Суд отправил жителя города Гусь-Хрустальный Владимирской области в колонию строгого режима за убийство гостя во время свадьбы
4 Апреля 2015, 12:49 3785

Гусь-Хрустальный городской суд признал 25-летнего местного жителя виновным в убийстве, совершённом в июне 2014 года. Ближайшие 10 лет молодой человек проведёт в колонии строго режима. Сверх этого, преступника обязали выплатить 500 тысяч рублей семье погибшего в качестве компенсации морального вреда.

Инцидент произошёл во время свадьбы. Молодожёны и их родственники собрали у себя всех соседей. Приглашение получила и семейная пара с 5-летним ребёнком, которые за два дня до этого приехали из Москвы отдохнуть у себя на даче.

Как сообщает Следственное управление Следственного Комитета по Владимирской области, праздник регулярно омрачался конфликтами между гостями, один из которых и закончился трагедией.

Около полуночи двое молодых людей – обвиняемый и ещё один парень – поспорили друг с другом о количестве судимостей. Диалог на повышенных тонах перерос в драку, которую бросился разнимать приехавший на отдых москвич. Тогда 25-летней гусевчанин и нанёс жителю столицы несколько ножевых ранений, которые оказались смертельными. 31-летний мужчина умер до приезда «скорой».

Экспертиза установила, что убийца нуждается в принудительном лечении в связи с расстройством психики. Суд учёл этот факт, и помимо тюремного заключения и выплаты денежной компенсации, гусевчанину предстоит некоторое время наблюдаться у врача.

Смотрите также
Почти ритуальное убийство
Во Владимирской области мужчина заколол приятеля стилизованным под старинное оружие сувенирным мечом, а потом пытался сымитировать его самоубийство, вложив меч в руки потерпевшему
Убийц Большакова будут судить
Во Владимирской области закончено следствие по делу банды, от преступных действий которой пострадали 65 человек, в том числе семья экс-главы администрации президента Южной Осетии Александра Большакова