Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 13:10

11-летний ребенок умер от отравления угарным газом

В поселке Боголюбово Владимирской области отравилась газом целая семья. Выжили все, кроме ребенка
12 Декабря 2012, 15:38 5032

Автор: Анастасия Рюмцева



В поселке Боголюбово Владимирской области отравилась газом целая семья. Выжили все, кроме ребенка



Трагедия случилась поздно вечером в воскресенье. Во время ужина девочка, ее мама и бабушка почувствовали резкое недомогание, головокружение и тошноту. В одно из мгновений все члены семьи потеряли сознание. Первой очнулась мама ребенка. Она увидела лежащую на полу дочь, изо рта у девочки шла пена, из носа — кровь. Мать тут же вызвала на место скорую медицинскую помощь.



Взрослых медики откачали, но все усилия спасти ребенка оказались безрезультатными, ее организм с отравлением угарным газом не справился. Сегодня в Боголюбово проходит церемония прощания с девочкой.



Что же произошло в квартире этой семьи. Данные СК пока предварительные, следствию предстоит выяснить все подробности. Дом, в котором жила семья погибшего ребенка — двухэтажный, 18-квартирный, квартиры — с индивидуальным газовым оборудованием. Известно, что оборудование в квартире, где случилась трагедия, в 2009 году подверглось НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЙ реконструкции. Почему соответствующие службы за 3 года не потребовали привести все в порядок и дождались такого страшного ЧП — вопрос.



Первые документы, полученные следователями от управляющей компании, занимающейся эксплуатацией дома, свидетельствуют о том, плановые проверки газового оборудования в этом доме проводились, есть соответствующие акты, а также предписания (последние — сентябрьские) по нескольким квартирам в этом доме, где проверка выявила нарушения. Квартиры, где погиб ребенок, в этом списке вроде как нет.



В любом случае, в ходе расследования будет дана оценка КАЧЕСТВУ проводимого контроля за техническим обслуживанием и состоянием внутридомового газового оборудования этого жилого дома в Боголюбово. Следователи СК в очередной раз напоминают жителям всех домов с индивидуальным газовым оборудованием о том, что к проверкам, устраиваемым газовщиками, нельзя относиться халатно, полагаясь на русский авось.

Смотрите также
Еще две смерти от отравления угарным газом
В городе Гороховце Владимирской области в 5-этажном доме обнаружены тела мужа и жены - семья задохнулась в своей квартире, оборудованной газовой колонкой
За гибель дочери будут судить отца
Во Владимирской области завершено следствие по делу о смертельном отравлении угарным газом 16-летней девушки из Вязников: трагедия произошла из-за того, что отец при строительстве коттеджа самовольно изменил проект