Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 15:12

12 посаженных бандитов

Во Владимирской области вынесен приговор членам организованной преступной группировки из Александровского района. На счету банды 27 тяжких и особо тяжких преступлений
19 Июня 2015, 09:06 3 26874

Владимирский областной суд вынес приговор членам банды, которая с 2006 по 2010 годы совершила 27 тяжких преступления в Александровском районе Владимирской области и, частично, в Московской области. 12 участников группировки получили от 6 до 11 лет колонии строгого режима.

Лидеры банды - Дмитрий Новожилов и Олег Афонин - сядут на 7,5 и 11 лет соответственно. Ещё двое членов преступной группы взяты под стражу в зале суда.

А вот один из участников группировки сотрудничал активно сотрудничал со следствием, его действия не признаны тяжкими, поэтому все обвинения с него сняты.

На расследование всех эпизодов преступлений «александровской банды» у сотрудников УМВД по Владимирской области ушло два года, ещё три года длилось судебное следствие.

Участников группировки осудили по 4 статьям: за кражи, грабежи, угоны автомобилей и разбой. Материалы дела «александровской банды» уместились в 63 томах.

По информации прокуратуры Владимирской области, активная деятельность организованной преступной группы началась с 2006 года с подачи Дмитрия Новожилова. Летом 2008 года к его группировке присоединились ещё две банды под руководством Дмитрия Егоренкова, Олега Афонина, Ярослава Климова и Артёма Большакова. Общий ущерб от их совместных действий оценён в 12,5 миллионов рублей.

Гособвинитель, комментируя детали уголовного дела, отметил тщательную подготовку банды к грабежам. Они досконально изучали будущее место преступления, будь то ювелирный магазин или автозаправка, продумывали пути отхода, старались обеспечить себе алиби. Банда совершала разбои с обрезом и травматикой, лица скрывали масками. Всё добытое грабители увозили , как правило, на предусмотрительно угнанном автомобиле.

Среди наиболее крупных вылазок «александровской банды» – ограбление ювелирного магазина «Адамас» в октябре 2009 года и разбой в магазине по продаже ювелирных изделий «Звёздочка» (обе «ювелирки» находились в Александрове). В первом случае, группировка Новожилова похитила украшения на 3,5 миллиона, во втором – на 1,5 миллиона рублей. 

Смотрите также
Надышался угарным газом, спасая производство
В селе Булатниково Владимирской области сгорел производственный цех по деревообработке. Один из четырех рабочих, пытавшихся защитить от огня стройматериалы, попал в реанимацию