Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 18:20

14,5 лет за распространение «солей»

Во Владимирской области к длительным срокам заключения приговорены женщина - организатор преступной группы и ее подельницы, занимавшиеся распространением синтетических наркотиков
14 Сентября 2016, 16:32 2 1908

Ковровским городским судом вынесен приговор в отношении преступной группы, состоявшей из пяти местных жителей — четырех женщин и одного мужчины, сообщает прокуратура Владимирской области. Приговор оказался весьма суровым: 45-летняя ковровчанка, которая организовала доставку «солей» в город оружейников и создала в Коврове «женский наркокартель», получила 14,5 лет колонии.

Подсудимые признаны виновными по ч.3 ст. 30, п. «а» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные организованной группой). Организатор группы, Галина Кирьянова, осуждена еще и по п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере).

По данным прокуратуры, злоумышленники занимались поставкой и сбытом синтетических наркотиков на территории города Коврова. Галина Кирьянова приобретала мелким оптом «соли» в Москве и Владимире, доставляла наркотик в Ковров, где расфасовывала по дозам и передавала своим знакомым Тамаре Пашковской, Софье Гладышевой, Анне Власовой и единственному «подчиненному» мужского пола - Максиму Галкину. Все они были непосредственными сбытчиками «синтетики».

Сообщается, что наркобизнес Кирьяновой просуществовал чуть менее года. В сентябре 2015 года наркополицейским удалось пресечь его и задержать причастных лиц.

Гособвинение потребовало назначить подсудимым максимально строгое наказание. Суд с позицией обвинителя согласился и приговорил организатора группы Галину Кирьянову к лишению свободы на срок 14 лет 6 месяцев, её подельники в зависимости от роли в преступной деятельности, смягчающих и отягчающих обстоятельств, получили наказания от 6 до 10 лет лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Смотрите также
Гаражный каннабис
Во Владимире полицейские нашли в одном из гаражных кооперативов лабораторию по выращиванию марихуаны — в мороз в гаражной тепличке было как в тропиках
Наркотики потребляются килограммами
Во Владимире задержали распространителя наркотиков из Подмосковья, который за год успел сделать 8 тысяч закладок синтетического наркотика во Владимирской области