Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:28

15-летний парень покончил с собой

Уже шестой случай подросткового суицида, случившегося во Владимирской области с начала 2015 года, произошел в Муромском районе
18 Июля 2015, 11:50 4 9560

16 июля в Муромском районе Владимирской области 15-летний подросток совершил суицид. Парень по своей воле простился с жизнью у себя дома, пока его родители были на работе.

"По предварительным данным, мальчик воспитывался в благополучной полной семье, имел хорошую успеваемость, активно участвовал в общественной жизни школы, проявлял открытое доброжелательное отношение к окружающим, увлекался катанием на скейтборде", - сообщает старший помощник руководителя следственного управления СК РФ Ирина Минина.

По факту смерти несовершеннолетнего проводится доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

"Родные мальчика характеризуют его, как человека с легкоранимой психикой, с болезненным восприятием критики. Не исключается, что причиной поступка несовершеннолетнего стали небольшие разногласия с родителями по поводу его поведения в быту", - сообщают в СледКоме.

С начала 2015-го года это уже шестой случай суицида детей в возрасте 15 до 17 лет, произошедшего во Владимирской области.

"Подростковый возраст ребенка требует от родителей и (или) лиц их заменяющих, быть крайне внимательными и гибкими в вопросах воспитания детей, учитывать особенности их психики и характера. Старайтесь своим бережным отношением к детям помочь им правильно взрослеть, избегать мыслей о непреодолимости жизненных трудностей и безысходности ситуаций", - напоминают родителям следователи.

Смотрите также
Копытцев отделался условным сроком
Бывший директор Владимирского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Дмитрий Копытцев приговорён к 4 годам условно и полумиллионному штрафу за  присвоение имущества банка и злоупотребления полномочиями