Регистрация / Вход Чт, 23 марта 2017, 19:24

16 лет тюрьмы за мечту стать «криминальным авторитетом»

19-летний житель города Кольчугино Владимирской области приговорён к 16 годам колонии строгого режима за убийство, сопряжённое с разбоем
13 Февраля 2015, 13:38 3 4867

Суд вынес приговор 19-летнему жителю города Кольчугино Алику Мелкумянцу, который ради 24 тысяч рублей убил своего знакомого. Тинейджеру предстоит отбыть 16 лет в колонии строго режима и выплатить 3 миллиона рублей семье потерпевшего.

По данным Следственного Комитета Владимирской области, 10 февраля 2014 года Мелкумянц в компании знакомых выпивал в подъезде. У одного из приятелей он заметил крупную сумму денег.

После того, как приятель отправился домой, будущий убийца догнал 25-летнего кольчугинца и напал на него с ножом. Пока парень был ещё жив, Мелкумянц забрал у него деньги и мобильный телефон, который впоследствии выкинул.

Одно из ранений стало фатальным: молодой человек, спустя некоторое время, скончался на месте происшествия от остановки сердца, вызванного ранением лёгочной артерии.

Оперативники довольно быстро задержали убийцу. Психиатрическая экспертиза показала, что он «имеет расстройство личности в форме стойкой асоциальной направленности поведения, сочетающейся с эмоциональной холодностью и жестокостью».

Сам Мелкумянц на одном из допросов признался, что мечтал стать «криминальным авторитетом». Ранее он неоднократно получал условные сроки за многочисленные кражи и грабежи.

Теперь ему предстоит отбыть реальный срок и хотя бы деньгами компенсировать родителям потерю единственного сына. Когда Мелкумянц выйдет на свободу, ему придётся ещё два года находится под административным надзором.

Смотрите также
Члена банды, убившей целую семью, приговорили к 15 годам
Во Владимирской области вынесен приговор в отношении еще одного члена «банды Мазура». Наемники из Ногинска убили всю семью предпринимателя в квартире на Нижней Дуброве в городе Владимире
«Отелло» посадили на 9,5 лет
Во Владимирской области вынесен приговор ревнивому мужу, который в припадке ярости свернул шею своей жене и пытался спрятать ее тело при помощи старшего сына