Регистрация / Вход Чт, 19 января 2017, 13:53

16 лет тюрьмы за мечту стать «криминальным авторитетом»

19-летний житель города Кольчугино Владимирской области приговорён к 16 годам колонии строгого режима за убийство, сопряжённое с разбоем
13 Февраля 2015, 13:38 3 4716

Суд вынес приговор 19-летнему жителю города Кольчугино Алику Мелкумянцу, который ради 24 тысяч рублей убил своего знакомого. Тинейджеру предстоит отбыть 16 лет в колонии строго режима и выплатить 3 миллиона рублей семье потерпевшего.

По данным Следственного Комитета Владимирской области, 10 февраля 2014 года Мелкумянц в компании знакомых выпивал в подъезде. У одного из приятелей он заметил крупную сумму денег.

После того, как приятель отправился домой, будущий убийца догнал 25-летнего кольчугинца и напал на него с ножом. Пока парень был ещё жив, Мелкумянц забрал у него деньги и мобильный телефон, который впоследствии выкинул.

Одно из ранений стало фатальным: молодой человек, спустя некоторое время, скончался на месте происшествия от остановки сердца, вызванного ранением лёгочной артерии.

Оперативники довольно быстро задержали убийцу. Психиатрическая экспертиза показала, что он «имеет расстройство личности в форме стойкой асоциальной направленности поведения, сочетающейся с эмоциональной холодностью и жестокостью».

Сам Мелкумянц на одном из допросов признался, что мечтал стать «криминальным авторитетом». Ранее он неоднократно получал условные сроки за многочисленные кражи и грабежи.

Теперь ему предстоит отбыть реальный срок и хотя бы деньгами компенсировать родителям потерю единственного сына. Когда Мелкумянц выйдет на свободу, ему придётся ещё два года находится под административным надзором.

Смотрите также
«Отелло» посадили на 9,5 лет
Во Владимирской области вынесен приговор ревнивому мужу, который в припадке ярости свернул шею своей жене и пытался спрятать ее тело при помощи старшего сына
Убила собутыльницу с особой жестокостью
Во Владимирской области 16-летнюю девушку приговорили к 7 годам колонии за то, что в ходе «пьяного» конфликта она раскроила кирпичом голову подруге