Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 17:10

17-летний нарушитель-рецидивист покалечил ребенка

Водителем, сбившим на «зебре» 10-летнего мальчика в г. Кольчугино Владимирской области, оказался несовершеннолетний хозяин «Оки», которого в последние месяцы 10 раз ловили ГАИшники
14 Сентября 2013, 11:19 32 73554

Авария, в которой пострадал школьник, произошла в Кольчугино 11 сентября в 19.10 возле дома №17 на перекрестке улиц 50-летия Октября и Дружбы. 10-летний мальчик пересекал проезжую часть по пешеходному переходу, оборудованному светофором, он ехал на велосипеде через дорогу на зеленый сигнал, то есть по правилам. И в этот момент его сбила машина. Водитель с места ДТП скрылся, очевидцы успели заметить, что это была «Ока» серого цвета. Ребенка госпитализировали в травматологическое отделение местной больницы с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибами.

Водителя, сбившего школьника и уехавшего с места аварии, нашли полицейские. Пресс-центр УМВД по Владимирской области сообщает, что «Ока» была припаркована на одной из улиц Кольчугино, машина имела характерные следы причастности к дорожно-транспортному происшествию.

В течение суток сотрудниками полиции был установлен хозяин автомобиля. Им оказался 17-летний житель Кольчугино, который за последние 18 месяцев уже десять раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе за управление транспортным средством без водительского удостоверения.

В отношении виновника ДТП составлены административные протоколы по ч.1 ст.12.7 (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством) и ч.2 ст.12.27 (оставление водителем места ДТП, участником которого он является). В настоящее время проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Смотрите также
Жертвы зимних дорог
В ночь на 4 декабря в Судогодском районе Владимирской области произошла смертельная авария с участием рейсового автобуса
В аварии на «федералке» погибло два человека
В легковушке Volkswagen Jetta, «влетевшей» в стоящий на обочине большегруз, погибли водитель и пассажир