Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 13:48

2 коммунальных миллиона — на «стратега», мобильники и такси

Во Владимирской области прокуратура требует от директора муниципального предприятия ЖКХ и его приятеля вернуть незаконно потраченные деньги, за растрату и пособничество их уже осудили условно
22 Сентября 2014, 11:49 2 3486

Прокуратура Владимирской области сообщает подробности по делу о растрате в МУП ЖКХ поселка Вольгинский. Директора предприятия Николая Дубровина суд признал виновным по статьям «растрата вверенного имущества, совершенная с использованием служебного положения»,и «использование лицом управленческих функций вопреки интересам организации». Его знакомого, Владимира Шидловского» - по статье «пособничество в растрате». Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки.

По данным следствия, в июне 2011 года директор МУП ЖКХ поселка Вольгинский Дубровин предложил своему знакомому Шидловскому оказывать посреднические консультационные услуги по выработке стратегии управления предприятием. Разумеется, не бесплатно. При этом, считают надзорники - и суд с этим согласился - «стратег» Шидловский не имел необходимой квалификации и в действительности никакой помощи в управлении коммунальным предприятием не оказывал. Однако ему за эти мнимые услуги МУП ЖКХ выплатило 80 тысяч рублей.

Много больше — порядка 920 тысяч - Дубровин заплатил за юридические услуги фирме, которую он и Шидловский зарегистрировали. Понятно, что и эти услуги коммунальной конторе никто не оказывал. Кроме того, сообщают прокуроры, директор и его приятель не брезговали такими «мелочами», как оплата за счет конторы мобильной связи и такси — для своих друзей и родственников. Таким образом со счетов предприятия жилкомхоза ушли еще около 220 тысяч рублей. Таким образом, общий «счет» вышел на кругленькую сумму — более 2 млн рублей.

Приговором суда директору Дубровину назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Его «партнеру» Шидловскому - 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, Дубровину предстоит заплатить штраф в размере 150 тысяч рублей.

Ну а растраченные коммунальные денежки им, вполне вероятно, придется вернуть. Прокурор Петушинского района обратился в суд с иском о взыскании с Дубровина и Шидловского суммы причиненного ущерба - более 2 миллионов рублей.

Смотрите также
Без медкнижек и без врачей
Прокуратура Владимирской области проверила, как был организован турнир по боксу во Владимире, во время которого погиб 15-летний подросток, и выявила массу нарушений, которые допустила мэрия Владимира в качестве организатора соревнований
Директора уволили за «статью»
Во Владимирской области прокуратура нашла в одной из школ Меленковского района директора с судимостью за совершение умышленного тяжкого преступления