Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 01:22

270 тысяч за тяжеловоза?

Организаторы рок-фестиваля «Владимирский тяжеловоз» могут стать первыми в регионе, кого оштрафуют за нарушение нового закона о проведении массовых мероприятий
6 Сентября 2012, 20:39 3717

Как уже сообщалось, 8 сентября во Владимире пройдёт пятый, юбилейный фестиваль «Владимирский тяжеловоз». И вдруг за три дня до его проведения выяснилось, что милиция не даёт добро на его проведение. Причина - организаторы не уведомили городское УВД.


Эта история очень запутанная. 31 мая Союз Творческой молодёжи» обратился к начальнику городского управления культуры и туризма Алине Ведехиной с просьбой разрешить провести фестиваль 15 сентября.


Загрузка плеера


Как сообщили Зебра ТВ источники в Оранжевом доме, пожелавшие остаться неизвестными, глава администрации города Андрей Шохин был не в курсе ни об обращении на имя Ведехиной, ни, тем более, о её ответе организаторам. Примечательно, что параллельно информация о проведении фестиваля значилась в планах мероприятий, проводимых мэрией в сентябре. Ответственные - городское управление культуры и «Союз творческой молодёжи». Сегодня ближе к концу рабочего дня, как стало известно Зебра ТВ, на уровне сити-менеджера было принято решение: фестивалю - быть. При этом официальных комментариев - ноль. Организаторы вроде бы успокоились. Они ведь понесли затраты на техническое обеспечение, выплатили гонорары специальным гостям фестиваля. И даже, якобы, нашли резервную площадку.



Загрузка плеера


Зебра ТВ по телефону связалась с начальником УМВД по городу Владимиру Александром Разовым. Он сообщил, что по закону, организаторы должны были уведомить органы внутренних дел о проведении массового мероприятия не менее, чем за 10 дней. Главный городской полицейский предположил, что, может быть, это уведомление и есть у сити-менеджера, но лично он его не видел (источник из секретариата главы горадминистрации опроверг наличие данного документа в канцелярии). Разов сказал, что в подобных случаях организаторы мероприятий обычно заключают договор с УВД на охрану общественного порядка. Но раз нет согласованных документов, то никаких договоров быть не может. Пусть безопасность осуществляет ЧОП. (Кстати, по словам Александр Разова в прошлом году во время проведения «Владимирского тяжеловоза» было составлено около 50 протоколов об административных правонарушениях. Почти все - за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения). Но, если фестиваль состоится, то сотрудники полиции обязательно проверят у организаторов документы. Если что не так - их может ждать большой штраф. Начальник городской полиции даже назвал его размер - до 270 000 рублей. Такая санкция предусмотрена новым законодательством о нарушении общественного порядка при проведении массовых мероприятий, которое вступило в силу этим летом.


Уже после разговора с А. Разовым Зебра ТВ снова связалась с организаторами фестиваля, и они вдруг сообщили, что ещё 27 августа якобы направляли уведомление на имя начальника УВД, и чуть ли не прямо в момент звонка отправляли ему этот документ повторно.


Кому верить в этой истории? Ответ можно получить в субботу вечером. Если начальник УВД проявит принципиальность, и документы у организаторов на самом деле не в порядке, то «Владимирский тяжеловоз» в этом году станет интересен не только защитникам данной породы лошадей и любителям рок-музыки.


За предыдущие 4 года при проведении данного фестиваля никто из организаторов не пострадал.

Смотрите также
Поймали гаражного «бутлегера»
Во Владимирской области полиция задержала производителя и продавца контрафактного алкоголя: 34-летний ковровчанин разливал «паленку» у себя в гараже и продавал ее в местных магазинах
За драку с водителем — 3 года условно
Во Владимирской области вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника ГИБДД за превышение должностных полномочий с применением насилия — он ударил остановленного для проверки автомобилиста