Регистрация / Вход Вт, 21 февраля 2017, 19:34

3 года колонии за распространение курительных смесей

Прецедентный приговор: впервые во Владимирской области был пойман и приговорен к реальному сроку наказания «виртуальный наркодилер»: молодой человек и его подельник продавали курительные смеси через интернет
2 Апреля 2014, 11:05 2473

УФСКН по Владимирской области сообщает о вынесении приговора по делу 20-летнего жителя микрорайона Юрьевец, наркополицейские называют его гражданином «С». Ленинский райсуд города Владимира приговорил парня к 3 годам колонии — за «покушение на незаконный сбыт наркотиков группой лиц по предварительному сговору в крупном размере с использованием средств электронных или информационно-телекомуникационных сетей».

Как сообщает наркополиция, в конце декабря 2012 года знакомый предложил «С» заняться совместной продажей синтетических наркотических средств. Приятели скинулись деньгами, товарищ гражданина «С» подыскивал каналы поступления наркотика, а также занимался фасовкой, хранением и изготовлением курительных смесей. Он же находил через интернет клиентов.

Ну а житель Юрьевца должен был забирать «товар» из тайников в Москве и привозить его во Владимир.

Все переговоры с поставщиками и заказчиками «виртуальные наркодилеры» в целях конспирации вели исключительно через интернет и под вымышленными именами. Денежные расчеты вели через электронные платежи. Впрочем, вся эта конспирация не помогла: парни попали в поле зрения УФСКН и были задержаны.

Перевозчика наркотиков суд приговорил к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Товарищ, придумавший интернет-схему распространения курительных смесей во Владимире, в настоящий момент находится под стражей, уголовное дело в отношении него находится на рассмотрении в суде.

По данным регионального управления ФСКН, приговор, вынесенный гражданину «С» является беспрецедентным на территории Владимирской области, поскольку впервые был задержан дилер, занимавшийся распространением «дизайнерских наркотиков» через интернет и получивший при этом реальное наказание в виде лишения свободы.

Смотрите также
Полгода за миллион
Во Владимирской области вынесен приговор по еще одному эпизоду в деле организованной преступной группировки Андрея Муртазина «восьмерочные». Члену банды добавили еще полгода за вымогательство 1 миллиона рублей к уже имеющимся 12 годам заключения
Реальный срок за избиение подростка
Во Владимирской области суд приговорил к 2 годам колонии мужчину, который избил 15-летнего подростка, гулявшего с подружкой после Дня города Владимира и попросившего у взрослого прикурить