Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 06:57

3-летняя девочка умерла от инфекционного шока

В детской больнице Владимирской области от инфекционно-токсического шока на фоне ротавирусной инфекции скончалась 3-летняя девочка
27 Февраля 2015, 17:28 4 6992

"Следственными органами Следственного Комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту смерти в Камешковском районе малолетнего ребенка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)", - сообщает СледКом по Владимирской области.

По данным СледКома, девочка жила во вполне благополучной семье с родителями и 7-летним братом. Ребенок имел хорошее здоровье и до инцидента около года без пропусков посещал детское образовательное учреждение.

22 января 2015 года у ребенка внезапно повысилась температура и начались приступы рвоты.

На следующий день вызванный педиатр осмотрела девочку на дому, после чего предложила ее госпитализировать. Правда, мама, по данным СледКома, отказалась помещать дочку в стационар, полагаясь на собственные силы.

24 января на дом вновь был вызван врач, который, констатировал плохое состояние ребенка и настоял на госпитализации.

Официальный представитель Следственного Комитет Ирина Минина сообщает, что несмотря на то, что в реанимационном отделении Камешковской ЦРБ, куда поместили ребенка, врачи проводили интенсивное лечение, «сопровождаемое ежедневным осмотром и консультациями специалиста областной детской клинической больницы», днем 28 января ребенок умер.

По данным следствия, девочка в возрасте 3 лет 10 месяцев скончалась от инфекционно-токсического шока на фоне ротавирусной инфекции.

Расследование уголовного дела продолжается.

"По требованию следователя специалистами Роспотребнадзора проведена проверка детского дошкольного учреждения, проводится комплексная судебная экспертиза по оценке действий родителей потерпевшей и качества оказания ребенку медицинской помощи. Учитывая, что в семье на иждивении имеется еще один малолетний ребенок, к ситуации привлечено внимание органов системы профилактики", - сообщает СледКом по Владимирской области.

Смотрите также
Следствие опровергло адвокатов Мельникова
СУ СКР по Владимирской области заявило, что у бывшего гендиректора завода «Автоприбор» Алексея Мельникова не было инсульта и на следующей неделе его из больницы отправят обратно в СИЗО
Действия медиков оценит СледКом
Следственное управление Следственного Комитета по Владимирской области проводит доследственную проверку по факту смерти в больнице жительницы Суздальского района