Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:16

3-месячный малыш погиб, упав с кровати

Во Владимирской области продолжается жуткая «эпидемия» детских смертей. В благополучной семье в Муроме погиб младенец, оставленный на пару минут без присмотра
21 Июля 2014, 18:07 10 4786

Следственное Управление Следственного Комитета РФ по Владимирской области сообщает об очередном трагическом случае, в результате которого погиб 3-месячный малыш.

По предварительным данным следствия, в городе Муроме вечером 19 июля родители 3-месячного мальчика вернулись с прогулки, положили сына на кровать и вышли на непродолжительное время из комнаты, оставив младенца без присмотра и контроля.

В СледКоме подчеркивают - семья нормальная и вполне благополучная.

Пока взрослых не было в комнате, ребенок упал с кровати и ударился головой о батарею. Машиной «Скорой медицинской помощи» малыша доставили в местную клинику, но, несмотря на проводимое квалифицированное лечение, ребенок умер ранним утром 20 июля от полученной травмы головного мозга.

По предварительным данным, установленным СледКомом, карета «скорой» прибыла своевременно, действия педиатров на предварительном этапе следствия тоже не вызывают вопросов и подозрений в некомпетентности.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области проводится доследственная проверка по факту смерти 3-месячного ребенка в городе Муроме.

Старший помощник руководителя Следственного Ирина Минина обращает вниманием, что за первое полугодие во Владимирской области при различных обстоятельствах погибло уже 27 детей. В подавляющем большинстве случаев - это были дети из благополучных семей.

В СледКоме говорят, что причиной участившихся трагедий с детьми все чаще становится «невнимательное и безответственное поведения взрослых и оставление малолетних без присмотра и контроля».

Смотрите также
Убила ребенка по неосторожности
Во Владимирской области очередной случай гибели младенца в постели матери: женщина придавила новорожденного сына во сне
За гибель дочери будут судить отца
Во Владимирской области завершено следствие по делу о смертельном отравлении угарным газом 16-летней девушки из Вязников: трагедия произошла из-за того, что отец при строительстве коттеджа самовольно изменил проект