Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:27

4 года колонии за смерть полицейского

Октябрьский районный суд города Владимира вынес приговор Игорю Андрианову, который стал виновником гибели сотрудника ГИБДД в сентябре 2014 года
6 Марта 2015, 11:31 4 2822

5 марта Октябрьский районный суд город Владимира приговорил 22-летнего Игоря Адрианова к четырём годам колонии-поселения за действия, которые привели к гибели сотрудника ГИБДД. Кроме того, осуждённому предстоит выплатить 1,5 миллиона рублей семье погибшего, – сообщает региональное Следственное управление Следственного Комитета.

Инцидент, который послужил основанием для возбуждения уголовного дела, произошёл в ночь с 12 на 13 сентября 2014 года в микрорайоне Сельцо. Андрианов, управляя своими автомобилем «Фольксваген Гольф» в нетрезвом состоянии, вылетел на «встречку» и въехал в припаркованный у обочины «Хёндай». Попутно Андрианов задел проходившего мимо местного жителя, после чего скрылся с местам преступления.

Этим местным жителем и оказался 33-летний сотрудник ГИБДД. С тяжёлыми травмами полицейский был доставлен в реанимацию. Врачи два дня боролись за жизнь стража порядка, но спасти его так и не смогли. У погибшего остались жена и малолетний ребёнок.

Уголовное дело в отношении Андрианова было возбуждено по ч.3 ст.264 Уголовного Кодекса РФ («нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Максимальный срок заключения, предусмотренный данным законом по этой статье, -7 лет.

Смотрите также
Копытцев отделался условным сроком
Бывший директор Владимирского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Дмитрий Копытцев приговорён к 4 годам условно и полумиллионному штрафу за  присвоение имущества банка и злоупотребления полномочиями