Регистрация / Вход Пн, 27 февраля 2017, 02:38

5 тысяч штрафа за пару затрещин

Во Владимирской области за нанесение побоев ребенку осуждена бывшая медицинская сестра реабилитационного центра
1 Марта 2014, 11:45 3 11780

Прокуратура Владимирской области сообщает о вынесении обвинительного приговора бывшей медсестре Муромского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних (учреждение было открыто с начала 2003 года как социальный приют для детей на 30 мест. С 2004 года функционирует как социально-реабилитационный центр, занимается профилактикой безнадзорности и беспризорности, социальной помощью и реабилитацией несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и работой с «проблемными» семьями). Женщину обвинили в том, что она ударила ребенка — одна из пациенток центра никак не хотела засыпать.

Уголовное дело в отношении медработника было возбуждено по результатам прокурорской проверки по ч. 1 ст. 116 УК РФ - «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий», рассматривалось мировым судьей судебного участка № 2 города Мурома и Муромского района.

Прокуроры установили, что в один из дней ноября 2013 года в ночное время сотрудник реабилитационного центра обратила внимание на то, что одна из воспитанниц не спит. Сделав устное замечание 8-летней девочке, женщина нанесла ребенку два удара ладонью по голове. У девочки пошла носом кровь, и это заметили другие сотрудники. Каким образом делу был дан ход, прокуратура не уточняет, однако факт есть факт — эта история стала предметом проверки, а потом и судебного разбирательства. К слову — никаких последствий для здоровья девочки удары, нанесенные медсестрой, к счастью, не нанесли.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя относительно вида и размера наказания и приговорил виновную к штрафу в размере 5 тысяч рублей. Медсестра в детской социально-реабилитационном центре больше не работает.

Смотрите также
Супруги погибли, сына откачали
В городе Муроме Владимирской области предположительно от отравления газом умерли два человека, одного жильца квартиры, где произошла утечка топлива в газовом котле, удалось спасти
Члена банды, убившей целую семью, приговорили к 15 годам
Во Владимирской области вынесен приговор в отношении еще одного члена «банды Мазура». Наемники из Ногинска убили всю семью предпринимателя в квартире на Нижней Дуброве в городе Владимире