Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 17:26

5 тысяч за убитую собаку

Жителя Владимирской области приговорили к штрафу в 5 тысяч рублей за расстрел собаки, совершенный в присутствии ребенка
10 Июня 2016, 08:23 12 1409

Как сообщает прокуратура Владимирской области, инцидент произошел в новогодние каникулы в поселке Иванищи Гусь-Хрустального района.

3 января 2016 года 30-летний местный житель Владимир Вахнин в вечернее время был на катке возле одного из жилых домов. Там же в это время находился 10-летний ребенок. Вахнин, «из хулиганских побуждений, пренебрегая общественными нормами морали и поведения», дважды выстрелил из принесенного с собой ружья в гуляющую рядом собаку. Животное погибло на глазах у несовершеннолетнего.

Мировым судьей города Гусь-Хрустального Вахнин был признан виновным по ч.1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное в присутствии малолетних). Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. С учетом позиции стороны государственного обвинения судом Вахнину назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу, уточняют прокуроры.

Смотрите также
Москва придумывает штрафы для Владимира
Жительнице Владимира прислали штраф в 3 тысячи рублей от столичной ГИБДД за езду по «выделенке». Но в день «нарушения» женщина безотлучно пробыла в офисе в своем родном городе, а ее машина стояла «под камерами» на стоянке
Застрелен председатель сельхозпредприятия
В городе Гусь-Хрустальный Владимирской области юрист СПК «Рассвет» застрелил своего друга и начальника Александра Бражкина