Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 10:42

5000 доз героина не дойдут до конечных потребителей

Владимирские наркополицейские перекрыли международный канал поставки героина в регион. В Петушинском районе с поличным задержан гражданин Таджикистана, у которого изъяли 1,2 кг героина
25 Июня 2015, 15:08 4 2471

Владимирское региональное управление Госнаркоконтроля (УФСКН) рапортует о крупном изъятии героина у 22-летнего гражданина Таджикистана. В гараже, который он арендовал для хранения наркотиков, были обнаружены и изъяты 300 свертков с героином общей массой 1 килограмм 205 граммов (процентное содержание диацетилморфина в веществе составило 5 %). Это более 5 тысяч разовых уличных доз. Кроме этого были изъяты приспособления для взвешивания и фасовки наркотика: весы, мерная ложка, две кофемолки, упаковочные материалы.

Все свертки с наркотиком были упакованы единым способом, каждый содержал 4 грамма героина.

Загрузка плеера

Пресс-служба Госнарконтроля сообщает, что задержанный попал в поле зрения сотрудников ведомства оперативным путем: было установлено, что в Петушинском районе работает закладчик, распространяющий героин в больших объемах и достаточно высокого качества. В ходе оперативно-розыскных мероприятий его личность была установлена и он был задержан.

Наркополицейские выяснили, что гость с юга прибыл во Владимирскую область 11 июня с конкретной целью - заниматься закладками героина в Петушинском районе. После сбора необходимой доказательной базы подозреваемый был задержан с поличным. Его действия координировали неустановленные лица, находящиеся на территории Таджикистана. Он отправлял им адреса закладок, а оптовые партии с героином для дальнейшего распространения он получал через крупные тайники.

По данному факту следственным отделом Управления ФСКН России по Владимирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере). За такие деяния можно отправиться за решётку на срок до 20 лет. В настоящий момент подозреваемый находится под стражей.

Пресс-служба Госнаркоконтроля также сообщает, что с 1 по 30 июня на территории Владимирской области проходит месячник по борьбе с наркоманией, в рамках которого «проводится усиленная работа с обращениями граждан». В частности, на телефон доверия регионального управления ФСКН стали чаще звонить жители Петушинского района. На основании их анонимных сообщений, наркополицейские вышли на потребителей героина, которые получали его через закладки. Основная масса тайников была сосредоточена в городе Покров. Именно в ходе оперативных мероприятий по выявлению закладчиков и был задержан вышеупомянутый гражданин Таджикистана.

Всего же с начала 2015 года владимирские наркополицейские изъяли из незаконного оборота 9,5 кг героина. В суды направлены 2 уголовных дела в отношении этнических организованных преступных группировок.

Смотрите также
Гаражный каннабис
Во Владимире полицейские нашли в одном из гаражных кооперативов лабораторию по выращиванию марихуаны — в мороз в гаражной тепличке было как в тропиках
Наркотики потребляются килограммами
Во Владимире задержали распространителя наркотиков из Подмосковья, который за год успел сделать 8 тысяч закладок синтетического наркотика во Владимирской области