Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 21:21

6 миллионов за откат

Во Владимирской области осудили экс-замдиректора ООО «Аскона» - крупнейшего в России производителя товаров для сна. Его признали виновным в коммерческом подкупе
8 Февраля 2013, 11:02 4627

Автор: Анастасия Рюмцева


Во Владимирской области осудили экс-замдиректора ООО «Аскона» - крупнейшего в России производителя товаров для сна. Его признали виновным в коммерческом подкупе.


Ковровский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 58-летнего бывшего заместителя директора по капитальному строительству ООО «Аскона» Александра Филиппова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением).


Между ООО «Аскона» и ООО «Вектор» были заключены договоры на проведение строительных работ. В соответствии с указанными договорами ООО «Вектор» обязано было, в том числе, провести ремонт цехов, дороги.


В 2010 году Филиппов обратился к руководителю ООО «Вектор» и предложил платить ему 10% от суммы выполненных подрядных работ. Взамен он пообещал ему не создавать помех с заключением дополнительных договоров и подписанием актов выполненных работ.


Всего Филипповым с 2010 по сентябрь 2011 года было получено около 400 тысяч рублей. Судом Филиппову назначено наказание в виде штрафа в размере 5 миллионов 970 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.


Напомним, компания «Аскона» является одним из крупнейших налогоплательщиков Владимирской области, лидером индустрии товаров для сна России и крупнейшей фабрикой по производству ортопедических матрасов в Восточной Европе. Например, именно на матрасах «Асконы» будут спать олимпийцы в Сочи.

Смотрите также
Двойное убийство с поджогом
Во Владимирской области 22-летний мужчина убил на работе двух собутыльников, а чтобы скрыть улики, поджег промышленную зону и сам чуть не погиб в огне
«Мамке» дали условный срок
Во Владимирской области вынесли приговор в отношении местной жительницы, организовавшей бизнес «жриц любви» в Коврове и принуждавшей к занятию проституцией молодую девушку