Регистрация / Вход Чт, 23 февраля 2017, 17:13

7 жертв жарких выходных

За 2 выходных дня во Владимирской области утонули 7 человек, все мужчины. Главной причиной происшествий на воде спасатели называют купание в нетрезвом виде на несанкционированных пляжах
19 Июля 2016, 07:34 2 2652

Неутешительную статистику обнародовало главное управление МЧС по Владимирской области. В минувшие выходные, 16 и 17 июля, в области утонули, в общей сложности, 7 человек.

Жаркая погода, когда температура воздуха доходила до +30 градусов, массово «выгнала» людей поближе к воде. Для некоторых купание стало роковым. В управлении МЧС отмечают: все погибшие — мужчины, и большинство из них зашли в воду, будучи «под градусом».

«Случаи зарегистрированы на необорудованных пляжах, которые перед началом купального сезона даже не обследовали. То есть, это места, запрещённые для купания, - отмечает официальный представитель ведомства Екатерина Шулаева. - Один мужчина утонул в Муромском районе на реке Ока, другой — в реке Колокша Собинского района, третий — в водоеме около села Спас-Купалище Судогодского района. Один случай — на реке Серая Александровского района, один — в Гусь-Хрустальном районе на озере Святое, один в Ковровском районе на реке Клязьма, один — во Владимире на озере Гусинка».

Всего с начала купального сезона на водоёмах области погибли 23 человека (аналогичный период прошлого года – 22), в том числе двое несовершеннолетних (в прошлом году – 5 детей).

МЧС напоминает, что купаться на неофициальных пляжах или в состоянии алкогольного опьянения категорически запрещено. Также необходимо следить за находящимися у водоемов детьми.

Портал «Муром 24» сообщает подробности одной их трагедий на воде, которая случилась в субботу, 16 июля. В Оке на фарватере в устье рек Велетьмы и Теши местные рыбаки ловили рыбу. В это время по реке шёл плавучий кран. С судна рыбакам сигналили, чтобы лодки ушли с фарватера. На предупреждения отреагировали не все — одна лодка осталась на пути хода большого судна. Плавкран затянул лодку с мужчиной под воду. Он так и не успел выплыть — 65-летний муромлянин запутался в якорной веревке собственной лодки. Спасатели извлекли его на берег без признаков жизни.


Смотрите также
На пожаре погибла трехлетняя девочка
Во Владимирской области на пожаре погибла трехлетняя девочка, которая, по предварительной информации, находилась в квартире одна и могла спровоцировать возгорание
Пожар в детском саду
В Перекопском военном городке в столице Владимирской области произошло возгорание в детском саду. Более ста малышей были оперативно эвакуированы. Никто не пострадал