Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 15:40

7 жертв жарких выходных

За 2 выходных дня во Владимирской области утонули 7 человек, все мужчины. Главной причиной происшествий на воде спасатели называют купание в нетрезвом виде на несанкционированных пляжах
19 Июля 2016, 07:34 2 2571

Неутешительную статистику обнародовало главное управление МЧС по Владимирской области. В минувшие выходные, 16 и 17 июля, в области утонули, в общей сложности, 7 человек.

Жаркая погода, когда температура воздуха доходила до +30 градусов, массово «выгнала» людей поближе к воде. Для некоторых купание стало роковым. В управлении МЧС отмечают: все погибшие — мужчины, и большинство из них зашли в воду, будучи «под градусом».

«Случаи зарегистрированы на необорудованных пляжах, которые перед началом купального сезона даже не обследовали. То есть, это места, запрещённые для купания, - отмечает официальный представитель ведомства Екатерина Шулаева. - Один мужчина утонул в Муромском районе на реке Ока, другой — в реке Колокша Собинского района, третий — в водоеме около села Спас-Купалище Судогодского района. Один случай — на реке Серая Александровского района, один — в Гусь-Хрустальном районе на озере Святое, один в Ковровском районе на реке Клязьма, один — во Владимире на озере Гусинка».

Всего с начала купального сезона на водоёмах области погибли 23 человека (аналогичный период прошлого года – 22), в том числе двое несовершеннолетних (в прошлом году – 5 детей).

МЧС напоминает, что купаться на неофициальных пляжах или в состоянии алкогольного опьянения категорически запрещено. Также необходимо следить за находящимися у водоемов детьми.

Портал «Муром 24» сообщает подробности одной их трагедий на воде, которая случилась в субботу, 16 июля. В Оке на фарватере в устье рек Велетьмы и Теши местные рыбаки ловили рыбу. В это время по реке шёл плавучий кран. С судна рыбакам сигналили, чтобы лодки ушли с фарватера. На предупреждения отреагировали не все — одна лодка осталась на пути хода большого судна. Плавкран затянул лодку с мужчиной под воду. Он так и не успел выплыть — 65-летний муромлянин запутался в якорной веревке собственной лодки. Спасатели извлекли его на берег без признаков жизни.


Смотрите также
На Семязино всплыло тело мужчины
За прошедшие выходные во Владимирской области спасатели обнаружили двоих утонувших - мужчину в озере в черте Владимира и подростка в Судогодском районе. Поиски еще одного пропавшего на воде человека ведутся до сих пор
Тело утонувшей девочки нашли
Во Владимирской области завершена операция по поиску в реке Клязьме тела утонувшей вчера 14-летней девочки: во время купания четверо детей из деревни Пенкино начали тонуть, спастись удалось только двум из них, а две сестры погибли