Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:40

73 пьяных водителя за два дня

Сотрудники регионального управления ГИБДД за первые два дня 2013 года отловили на дорогах области 73 водителя «подшофе». Серьезных ДТП с погибшими, к счастью, не произошло
3 Января 2013, 14:14 4572

Автор: Анастасия Рюмцева

 Сотрудники регионального управления ГИБДД за первые два дня 2013 года отловили на дорогах области 73 водителя «подшофе». Серьезных ДТП с погибшими, к счастью, не произошло

73 пойманных пьяных водителя – это половина обычной «нормы» за неделю. А здесь за 2 дня! Владимирские автомобилисты, видимо, подумали, что ГАИшники тоже Новый Год будут за столом в кругу семьи отмечать ))). Или положились на русский «авось», который «пронес» далеко не всех.

К счастью, серьезных аварий с погибшими на дорогах 33-го региона (и это удивительно, при таком числе алководителей и, кстати, алкопешеходов) не произошло. С 31 декабря по 2 января во Владимирской области было зафиксировано несколько десятков ДТП с пострадавшими. Некоторые аварии весьма наглядно характеризуют уровень «дорожной» культуры в 33-м регионе.

Самая серьезная авария за вчерашний день произошла в Гусь-Хрустальном. Сразу после полуночи сотрудник ООО «Алмаз» (кстати, водитель, и, кстати, трезвый) на «Жигулях» не уступил дорогу москвичу, охраннику в «Газпроме». Пострадали местные жители: водитель и пассажирка «ВАЗа» госпитализированы с травмами, еще одного пассажира отправили лечиться домой.

Ну а в Коврове вчера вечером таксист на «Рено Логан» не уступил дорогу начинающему водителю на «Жигулях». Пассажиры столкнувшихся машин получили травмы.

Ночью 1 января опять же в Коврове сотрудник УФСИН, инспектор в ИК-7, наехал на пешехода. Безработный перебегал дорогу в неположенном месте, хотя рядом был пешеходный переход. Сейчас он в больнице со сломанной ногой.

Еще один сбитый пешеход в ночь с 1 на 2 января был в селе Кузмадино Юрьев-Польского района. Пьяный скотник местного СПК шел посередине дороги. И был «подбит» автомобилем «ВАЗ».

Но самое абсурдное ДТП с участием пешеходов произошло в Боголюбово, вечером 1 января. Двое пьяных владимирцев «гуляли» по проезжей части на улице Пушкина, рядом был тротуар, но подвыпившие гуляки его проигнорировали. И были сбиты «Тойотой», за рулем которой находился житель поселка. Пострадавших с травмами доставили во владимирскую БСП. Одного хотели госпитализировать с травмой головы, другого привезли в травмпункт с переломом ноги. Оба товарища из больницы сбежали.

Еще один пешеход, почтальон, был сбит днем 1 января в поселке Уршельский. За рулем сбивших его «Жигулей» был дворник, без водительских прав.

Наезды на пешеходов сотрудники ГИБДД зафиксировали и в последний предновогодний день. Утром на М7 в районе Киржача была сбита 52-летняя дама, перебегавшая федеральную трассу в неустановленном месте, хотя рядом был переход. Ну а вечером в Муроме на обочине местный житель на «Пежо» «подбил» пешехода. До Нового Года оставалось 2 часа, пешеход был нетрезв.

Смотрите также
Жертвы зимних дорог
В ночь на 4 декабря в Судогодском районе Владимирской области произошла смертельная авария с участием рейсового автобуса
За драку с водителем — 3 года условно
Во Владимирской области вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника ГИБДД за превышение должностных полномочий с применением насилия — он ударил остановленного для проверки автомобилиста