Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 11:18

8 лет «строгача» для кольчугинского архитектора

Главный архитектор администрации Кольчугинского района Владимирской области и риелтор осуждены за получение взятки от московского предпринимателя
16 Сентября 2013, 15:14 3446

Суровые московские судьи приговорили главного архитектора Кольчугинского рай она аж к 8 годам колонии строго режима. Плюс — 73,5 млн рублей штрафа. Плюс — 2 года лишения права занимать определенные должности на государственной и муниципальной службе. Об этом сообщает Прокуратура Российской Федерации. Суд, причем двух инстанций, признал убедительным доказательство того, что главный архитектор района и его подельник — местный агент недвижимости — вымогали взятку у предпринимателя. Поделиться предлагали всего-то одним миллионом рублей.


Итак, обвинительный приговор Преображенского районного суда г. Москвы от 15 апреля 2013 года в отношении жителей города Кольчугино Владимирской области - заведующего отделом архитектуры, главного архитектора администрации Кольчугинского района 38-летнего Владимира Фролова и агента загородной недвижимости ООО «Наше дело- Недвижимость» 30-летнего Максима Уварова - вступил в законную силу. Фролов признан виновным в получении взятки в особо крупном размере, Уваров – в посредничестве во взяточничестве.


Следствие установило, что в феврале Фролов через своего знакомого Уварова потребовал взятку в 1 млн. рублей от московского предпринимателя. Подобным образом чиновник оценил свои услуги по содействию в выделении земельного участка в Кольчугинском районе Владимирской области в долгосрочную аренду и его оформлению.


При получении миллиона от представителя коммерсанта в одном из ресторанов Москвы чиновник и риелтор были задержаны сотрудниками Главного Управления по экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.


Суд первой инстанции приговорил Фролова к 8, Уварова – к 7 годам лишения свободы, обоих с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого, каждому из них надлежит выплатить в доход государства штраф в размере 73,5 млн. рублей. Суд также лишил Фролова права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с исполнением административно – хозяйственных и организационно – распорядительных функций сроком на 2 года.


Не согласившись с вынесенным приговором, осужденные обжаловали его в апелляционном порядке. Однако Московский городской суд оставил приговор без изменений, жалобы - без удовлетворения.

Смотрите также
Полицейский отказался от 400 долларов
Муниципальный служащий, которого поймали в пьяном виде на месте аварии, попытался откупиться от сотрудников полиции крупной суммой наличности
Двое погибших в первый «день жестянщика»
В минувшие выходные, вероятно, из-за ухудшения погодных условий, во Владимирской области резко возросло число аварий с пострадавшими, два человека погибли