Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 13:13

8-летняя девочка погибла от укуса змеи

В Гусь-Хрустальном районе от укуса змеи погибла 8-летняя девочка. Сотрудники Следственного комитета по Владимирской области проводят изъятие документации в районных и городских лечебных учреждениях
4 Августа 2014, 17:16 9 6738

Днём 31 июля 2014 года в лесном массиве в Гусь-Хрустальном районе змея укусила 8-летнюю девочку. Ребёнок там гулял вместе с родителями, которые немедленно вызвали на место неотложку. Девочку доставили в районную станцию скорой помощи, затем перевезли в городскую больницу. Вечером того же дня пострадавшая была перевезена во Владимир, в областную детскую клиническую больницу. Врачи ОДКБ оценили состояние девочки как критическое. Несмотря на принятые реанимационные меры ребёнок 1 августа умер.

Данные сведения сообщили коллеги из «Томикса», после чего Следственным управлением Следственного комитета по Владимирской области была инициирована доследственная проверка.

Официальный представитель регионального Следкома Ирина Минина сообщила, что перед следователями стоит задача дать принципиальную оценка действиям (бездействию) сотрудников «Скорой медицинской помощи» и Гусь-Хрустальной городской больницы «по адекватности, качеству и экстренности оказания лечебной помощи, с учетом характера полученной малолетним ребенком травмы». Следователи совместно с сотрудниками полиции находятся в медицинских учреждениях, где производится изъятие документации. По результатам проверки и будет принято решение, возбуждать уголовное дело, или нет.

«У нас очень мало информации, мы организовали проверку по сообщению в СМИ. К сожалению к нам не поступала информация ни из одного лечебного учреждения. Это можно отнести к тому, что подобные инциденты они рассматривают, как несчастные случаи. Владимирцев мы сразу отсекаем, потому что в ОДКБ она поступила в критическом состоянии. В Гусь-Хрустальном тоже никаких сообщений не было, потому что она была жива, - заявила Ирина Минина Зебра ТВ. - В таких случаях самое главное — изъять документацию из лечебных учреждений. Исходя из следственной практики, мы знаем, что не исключаются исправления, поправки, выдирание листов, и так далее. Вот чтобы избежать этого, наши сотрудник немедленно выехали туда. Пока речь, по всей видимости, идёт о Гусь-Хрустальной больнице, именно там, скорее всего, сработали не так экстренно, как того требовала ситуация».

Минина сообщила, что, на её памяти, это первый случай во Владимирской области, чтобы от укусов змей погибал ребёнок. По словам родителей девочку укусила гадюка.

«Гусь-Хрустальный район является территорией, где змеи — распространённое явление. Там сыворотки, противоядия, должно быть больше, чем аспирина, - сказала Ирина Минина. - Вот сейчас надо устанавливать, почему в Гусь-Хрустальном не смогли экстренную помощь оказать, ввести противоядие. Что это? Отсутствие сыворотки? Неадекватность врачей? Что там произошло? Почему скорая поздно приехала, как утверждают СМИ?».

Смотрите также
На фанерном комбинате погиб рабочий
Во Владимирской области проводится проверка по факту гибели сотрудника «Демидовского фанерного комбината»: пожилой мужчина упал на транспортировочную ленту и получил травму головы. Возможно, у него случился сердечный приступ
Фельдшера обвиняют в смерти задержанного в изоляторе
Во Владимирской области перед судом предстанет фельдшер «скорой помощи», которая не госпитализировала мужчину, находившегося в изоляторе временного содержания в состоянии белой горячки