Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 13:17

А были ли разрешения на проведение работ?

Следствие выясняет обстоятельства гибели рабочего при проведении ремонтных работ в аптеке поселка Никологоры Владимирской области: к собственнику здания есть вопросы
12 Января 2015, 12:10 2387

О том, что в последний день новогодних каникул в поселке Никологоры при обрушении потолочных перекрытий в аптеке погиб местный житель, вчера сообщило региональное управление МЧС. Сегодня подробности — от СУ СКР по Владимирской области. По факту гибели рабочего назначена доследственная проверка, главная цель которой — выяснить соблюдение всех норм и правил при проведении ремонтных работ со стороны собственника здания.

Как сообщает СледКом, ремонтные работы в двухэтажном доме №11 по улице Советской проводились по заказу собственника здания. На первом этаже располагается магазин, но помещение находится в аренде. А сам хозяин здания занимался аптечным бизнесом — аптека располагалась на втором этаже. И именно там он затеял ремонт. Для проведения работ, по его словам, нанял одного рабочего — местного жителя. А второго - того, который погиб - привел первый наемный работник.

Поднялись на второй этаж и продолжили ремонт. Около 2 часов дня произошло обрушения межэтажного перекрытия. 45-летний мужчина - второй, приглашенный работник - упал с высоты второго этажа. Умер почти сразу. 

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе связанных с оформлением собственником здания разрешительной и проектной документации на ремонтные работы и допуском конкретных лиц к их производству. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. В самом худшем случае для собственника здания - возможно возбуждение уголовного дела в отношении него.

Смотрите также
Винит в трагедии погибшую дочь
По факту смерти на пожаре 5-летней девочки в деревне Плясицыно Владимирской области возбуждено уголовное дело; отец малышки, оставивший дочь одну почти на целый день, говорит, что не виноват