Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:48

А деньги-то ненастоящие

Во Владимире задержаны гастролеры, которых подозревают в том, что они сбывали в местных магазинах фальшивые тысячные и пятитысячные купюры
18 Сентября 2014, 12:17 2 2984

В магазинах города Владимира появились фальшивые купюры. В полиции предположили, что поддельные деньги, скорее всего, сбывают гастролеры, как это принято среди фальшивомонетчиков. В оперативную разработку попали несколько приезжих «гостей» Владимирской области, которых заподозрили в причастности к сбыту поддельных тысячных и пятитысячных купюр в нескольких торговых точках региональной столицы.

IMAG0423-1.jpg

В официальном сообщении полицейского ведомства говорится о том, что вечером 15 сентября машину в которой передвигались предполагаемые гастролеры остановили для проверки.

«У одного из мужчин при себе оказалось 23 купюры номиналом 1000 и 5000 рублей с признаками подделки. Кроме того, при осмотре автомашины полицейские обнаружили в салоне тайник, в котором находилось еще 64 банкноты номиналом 1000 рублей и 27 пятитысячных банкнот с признаками подделки», - сообщает результаты операции пресс-центр УМВД по Владимирской области.

IMAG0436-1.jpg

Ну и как положено в ситуации, когда появляется оперативная информация о том, что регион, возможно, собираются использовать в качестве плацдарма для сброса крупной партии фальшивых денег, полиция Владимирской области просит жителей проявлять бдительность при расчетах денежной наличностью, о фактах обнаружения поддельных денежных средств сообщать по телефону полиции «02».

Кроме этого полиция предлагает анонимно звонить по телефону (4922) 37-46-43 в случае, если есть любая информация, связанная с изготовлением, хранением и сбытом поддельных денежных средств.

Смотрите также
Гаражный каннабис
Во Владимире полицейские нашли в одном из гаражных кооперативов лабораторию по выращиванию марихуаны — в мороз в гаражной тепличке было как в тропиках