Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 21:30

А мы удивляемся, откуда «оборотни в погонах» берутся

По подозрению в незаконном обороте наркотиков задержаны двое сотрудников полиции и трое курсантов Владимирского юридического института
17 Октября 2012, 16:03 6476

Автор: Анастасия Рюмцева


Оперативное задержание было произведено в понедельник на традиционном утреннем построении всех курсантов института, в присутствии начальства ВЮИ. Силовики не скрывают — это было сделано намеренно, в воспитательных целях. Слишком уж вопиющая история — наркотиками баловались те, кто в будущем должен был преступников ловить, а осужденных за преступления охранять, то есть будущие офицеры МВД и ФСИН.


Загрузка плеера


Их «вели» уже давно. Правоохранители говорят, что курсанты юридического института попали в поле зрения силовиков много месяцев назад. Двоим выпускникам ВЮИ даже позволили устроиться на работу — одному в Октябрьский отдел полиции, другому в Кольчугинский ОВД — дабы довести дело до конца, то есть задержания тех, кто, по версии следствия, занимался сбытом наркотиков — амфетамина и гашиша — как в стенах института, так и за его пределами.


На данный момент задокументированные объемы сбыта невелики — меньше грамма амфетамина, и в общей сложности около 10 граммов гашиша — но следствие не исключает, что в конечном счете удастся доказать систематический, а не разовый характер торговли запрещенным зельем. Подробностей скандальной «наркотической» истории в ВЮИ пока немного, их не разглашают в интересах следствия. Известно, что 5 задержанных — это две не соприкасавшиеся друг с другом группы, 2 человека в одной, 3 в другой. Наркополицейским известны каналы, по которым наркотики поступали в 33-й регион, но эта информация пока секретная. Также известно, что стены ВЮИ по всей видимости покинут не только трое задержанных курсантов 4-го курса, но и еще порядка 10 человек.


Загрузка плеера


Да, проблема наркомании — общероссийская. Да, во Владимирском юридическом институте больше 1.200 курсантов из 70 регионов страны, приезжают они по направлению и к каждому воспитателя не приставишь. Однако «уголовка», возбужденная в отношении учащихся специализированного вуза — первое дело в регионе. Более чем резонансное. И ВЮИ разумеется не красящее. Следствию всемерно помогали, выводы сделали — утверждают представители вуза. Главный же итог, по крайней мере для обитателей ВЮИшных казарм — то, что очень скоро их будут тестировать на наркотики, причем регулярно.


Загрузка плеера


P.S. Вот такую наклейку корреспондент Зебра ТВ снял в одном из владимирских автобусов примерно месяц назад. 


10092012073.jpg

Мы посмеялись и забыли. Теперь вот вспомнили. Нет, к уголовному делу это, скорее всего, отношения не имеет. Но ведь кто-то же изготовил стикеры с душераздирающим слоганом «ВЮИ разрушил мою жизнь»! Не лень же было …

Смотрите также
Гаражный каннабис
Во Владимире полицейские нашли в одном из гаражных кооперативов лабораторию по выращиванию марихуаны — в мороз в гаражной тепличке было как в тропиках
Наркотики потребляются килограммами
Во Владимире задержали распространителя наркотиков из Подмосковья, который за год успел сделать 8 тысяч закладок синтетического наркотика во Владимирской области