Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 13:16

А ну-ка убери свой чемоданчик!

Большой переполох из-за маленького ноутбука: вчера вечером жители пятиэтажки в Гусь-Хрустальном Владимирской области были вынуждены провести целый час на улице, пока полиция и другие спецслужбы изучали забытый кем-то в магазине чемодан
22 Января 2014, 13:13 2744

Вернулись после работы домой — и по морозцу отправились гулять, по настоятельной просьбе полицейских. Вчерашний вечер жители пятиэтажного дома на Теплицком проспекте Гусь-Хрустального запомнят надолго. Их эвакуировали из собственных квартир, и все из-за сообщения о бесхозном чемоданчике в соседнем магазине. Взрывотехника и кинолога с собакой пришлось везти из Владимира.

Как сообщает пресс-центр УМВД по Владимирской области, в 19 часов 55 минут в дежурную часть отдела полиции «Гусь-Хрустальный» поступило сообщение от диспетчера ЧОП о том, что в помещении магазина на Теплицком проспекте в г. Гусь-Хрустальный в течение часа стоит подозрительный ничейный чемодан.

На место происшествия были направлены наряды полиции и инспекторы ДПС, которые произвели оцепление и начали эвакуировать жителей дома. В 20.15 район нахождения подозрительного предмета был полностью блокирован, а в 21.10 завершена эвакуация жителей дома.

А вот взрывотехника и кинолога с собачкой для проверки бесхозного чемодана на предмет нахождения в нем взрывчатки пришлось ждать из Владимира. Нет в Гусе такого рода спецов. Прибывшие коллеги из областного центра осмотрели чемодан и, убедившись в отсутствии заложенного взрывного устройства, вскрыли его. В чемоданчике находился ноутбук.

Полицейские сообщают, что оцепление было снято около 11 часов вечера. Жители вернулись в свои квартиры. В УМВД говорят, что все эвакуированные были тепло одеты, и на временные неудобства никто не жаловался. Не замерзли, в общем. Кто забыл ноутбук в магазине, пока неизвестно, о потере никто еще не заявил. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Смотрите также
Во Владимире изъяли почти полкилограмма «спайсов»
Во Владимирской области полиция изъяла крупную партию курительных смесей - 10 тысяч разовых доз и задержала полсотни клиентов интернет-магазина
«Восьмерочным» вынесли приговор
Лидера преступной группировки «Восьмерочных»  и нескольких его подельников, орудовавших на территории Гусь-Хрустального района и в Рязанской области, приговорили к внушительным срокам в колонии строгого режима