Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 15:07

А вот и обещанная «уголовка» по «черной кассе Белого Дома»

Экс-руководителя Фонда госимущества по Владимирской области подозревают в растрате, поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление врио губернатора Светланы Орловой
13 Августа 2013, 11:23 3 5759

В отношении экс-руководителя Фонда госимущества по Владимирской области заведено уголовное дело. По нашим сведениям, речь идет о Юрии Соловьеве, которого подозревают в растрате имущества государственного учреждения.

По версии следователей (дело ведет следственная часть следственного управления УМВД России по Владимирской области), бывший руководитель Фонда, злоупотребляя должностным положением, под формальным предлогом премирования, растратил имущество государственного учреждения. По сообщению пресс-службы областного УМВД, чиновник, нарушая Бюджетный кодекс и Устава Фонда с 2005 года, не составлял смету доходов и расходов (в том числе ассигнования на оплату труда) и не утверждал ее у учредителя – администрации Владимирской области.

Воспользовавшись отсутствием контроля со стороны департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области (напомним, его руководитель Александр Денисов был уволен «по утрате доверия» именно из-за истории с Фондом, председатель Фонда в 2008-2009 годах определял и утверждал размер стимулирующих выплат самостоятельно. В результате, сумма выплаченных за этот период премиальных составила до трети доходов учреждения. А сам председатель получил премиальные на сумму 2 миллион 231 тысяч рублей, что составило 203% от его заработной платы.

Поводом для возбуждения уголовного дела стало заявление врио губернатора Владимирской области Светланы Орловой, сделанное после получения ею информационного письма начальника Контрольно-ревизионной инспекции обладминистрации, а также материалы проверки, проведенной УЭБиПК УМВД России по Владимирской области.

Напомним, Светлана Орлова намекала на то, что Фонд является своеобразной «черной кассой Белого дома», в которую , по ее данным, незаконно отчисляли по 1,7% от каждых проведенных торгов по госзакупкам. В связи с введением нового законодательства в сфере госзакупок, Фонд с 2010 года находится в стадии ликвидации.

Учитывая, что размер растраты превысил 1 миллион рублей, действия бывшего руководителя Фонда квалифицированы, как совершенные в особо крупном размере. Уголовное дело расследуется СЧ СУ УМВД России по Владимирской области.

Смотрите также
Винит в трагедии погибшую дочь
По факту смерти на пожаре 5-летней девочки в деревне Плясицыно Владимирской области возбуждено уголовное дело; отец малышки, оставивший дочь одну почти на целый день, говорит, что не виноват
Пожар в «Сказке» расследует полиция
Во Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту умышленного уничтожения ресторана «Сказка» в Петушинском районе: в полиции сочли, что материалов МЧС достаточно, чтобы расследовать поджог