Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 09:58

Адвокат-наркодилер

Во Владимирской области задержан общественный защитник, которого подозревают в передаче подследственному пакета с марихуаной
20 Декабря 2012, 13:48 5119

Автор: Дмитрий Артюх

Во Владимирской области задержан общественный защитник, которого подозревают в передаче подследственному пакета с марихуаной.

Страсть к наркотикам настолько велика, что, даже лишаясь свободы, преступники не в силах отказать себе в «удовольствии». Несмотря на то, что достать «волшебную травку» или порошок в условиях ограниченной свободы непросто, стены СИЗО и тюрем не становятся непреодолимым препятствием. Перебросы через «колючку», передача через родственников или адвокатов случаются достаточно регулярно.

В этом году во владимирском СИЗО появился задержанный - Ярослав К., которого подозревают в участии в организованной преступной группе. На протяжении почти 8 лет, начиная с 2004 года, ОПГ совершала разбойные нападения в Московской, Владимирской и Ярославской областях. 14 участников банды уже пойманы.

Задержанный Ярослав К. пожелал, чтобы его интересы до суда представлял общественный защитник Максим С. Этот гражданин, как оказалось потом, знал проблемы подследственных и «зеков» не понаслышке - он неоднократно был судим, и только недавно сменил тюремную робу на гражданскую одежду.

Бдительные уфсиновцы вместе с полицейскими, настороженные таким «защитником», не спускали с него глаз. И как оказалось, не зря. 18 декабря, после очередного свидания, сотрудники СИЗО провели тщательный обыск заключенного и обнаружили в нижнем белье целлофановый пакет с 4 граммами марихуаны.

Теперь «общественным защитником», обеспечивающем своего клиента наркотиками, занимается полиция. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Смотрите также
Гаражный каннабис
Во Владимире полицейские нашли в одном из гаражных кооперативов лабораторию по выращиванию марихуаны — в мороз в гаражной тепличке было как в тропиках
«Восьмерочным» вынесли приговор
Лидера преступной группировки «Восьмерочных»  и нескольких его подельников, орудовавших на территории Гусь-Хрустального района и в Рязанской области, приговорили к внушительным срокам в колонии строгого режима