Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 07:06

Александр Шамов задержан?

Глава группы компаний «Консоль», сын бывшего мэра города Владимира Александр Шамов, вероятно, задержан и находится под стражей
26 Октября 2016, 16:43 30 15917

По информации Зебра ТВ, утром 26 октября был задержан глава группы компаний «Консоль» Александр Шамов. Сразу несколько источников редакции близких к силовым структурам и бизнесу сообщили, что известный строитель Владимирской области будет находиться под стражей ближайшие 48 часов — вероятно, до вынесения судом решения о выборе в отношении него меры пресечения.

По предположению редакции, следственные действия в отношении Александра Шамова проводит Следственный Комитет по Владимирской области. Пока в СледКоме эту информацию не подтверждают, но дают понять, что в ближайшее время прояснят ситуацию.

В пресс-службе полиции Владимирской области открестились от участия в операции по задержанию руководителя крупной строительной компании, но намекнули, что к аресту Александра Шамова может быть причастна налоговая служба.

Оперативно связаться с руководителем управления федеральной налоговой службы по Владимирской области не удалось ни по проводному, ни по мобильному телефонам.

Зебра ТВ попыталась связаться с самим Александром Шамовым, но мобильные телефоны руководителя ГК «Консоль» отключены. А проводные телефоны строительной компании не отвечают, никто не берет трубку даже в офисе продаж.

Зебра ТВ связалась с отцом Александра Шамова, мэром города Владимира с 1990 года по 2002 год Игорем Шамовым. Он сообщил, что ничего не знает об аресте своего сына, сын звонил ему по телефону в обед. Тем не менее Игорь Шамов пообещал, что попытается выяснить ситуацию и сообщить редакции подробности.

Смотрите также
Арестован Сергей Филиппов
Отец опального бизнесмена Александра Филиппова заключен под стражу - экс-главу «дочки» Газпрома и бывшего вице-губернатора Владимирской области Сергея Филиппова подозревают в присвоении и растрате денежных средств
Задержан бывший заместитель губернатора Орловой
Экс-вице-губернатор Владимирской области по строительству Дмитрий Хвостов подозревается в получении взятки в особо крупном размере