Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 04:54

«Александровского стрелка» приговорили к 4,5 годам колонии

Мужчине, расстрелявшему из травматики сборщика мебели в магазине города Александров Владимирской области, вынесли приговор
21 Июня 2013, 15:52 2256

Мужчине, расстрелявшему из травматики сборщика мебели в магазине города Александров Владимирской области, вынесли приговор.


Мы уже писали о преступлении, совершенном в Александрове в ноябре прошлого года. Мужчину, средь бела дня расстрелявшего сотрудника мебельного магазина, местные СМИ стали называть «александровским стрелком», по аналогии с человеком, убившим в оружейном магазине и возле него нескольких человек в Белгороде. К счастью, александровская стрельба не имела столь кровавых последствий. Однако несколько ближайших лет «александровский стрелок», 45-летний житель города Александрова Анатолий Родионов, проведет в колонии.



Все случилось 3 ноября 2012 года в Александрове. В мебельный магазин «Надежда» ворвался разъяренный незнакомец — житель квартиры со второго этажа - заявил сотрудникам магазина, а в тот момент в салоне были двое, продавец и сборщик мебели, гражданские муж и жена, что именно магазин, расположенный на первом этаже дома, повинен в том, что в его жилище не работает канализация.


Общением с сотрудниками магазина дебошир остался явно недоволен. Вернулся домой, взял травматический пистолет МП-79-9ТМ, перезарядил оружие и вновь направился к мебельному салону. Увидев на крыльце потерпевшего, без предупреждения выстрелил в него, промахнулся, подошел ближе и практически в упор выстрелил в сборщика мебели не менее 5 раз, в том числе в голову. Жизнь потерпевшего, получившего множественные раны в области лица, шеи, грудной клетки, брюшной полости, предплечья, была спасена только благодаря своевременно оказанной ему медицинской помощи.

Дело, которое вначале вела полиция, было передано в Следком. Родионова обвинили не в причинении тяжкого вреда здоровью, а именно в покушении на убийство. Следствие утверждало, что о состоянии аффекта в этом случае речи быть не может: мужчина после скандала в магазине вернулся домой, перезарядил пистолет, вернулся к магазину и сознательно выстрелил в обидчика, в общем — шел убивать. Кстати, с разрешением на оружие у "александровского стрелка" было все в порядке.



Приговором суда Родионову назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с осужденного взыскано 575 тысяч рублей в пользу потерпевшего в счет возмещения причиненного ему морального и материального ущерба.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Похитители и вымогатели
Во Владимирской области будут судить двух граждан Азербайджана, которые похитили владельца дорогой иномарки, чтобы на отнятые у него деньги купить смартфоны