Регистрация / Вход Пт, 24 февраля 2017, 02:14

Александровскому «Ван Дамму» дали реальный срок

Во Владимирской области мужчину, ударившему полицейского ногой в лицо, приговорили к 1 году 9 месяцам колонии строгого режима
7 Июня 2016, 08:36 5 4956

29-летний житель города Александрова Сергей Беляев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По данным владимирского СледКома, вечером 23 марта 2016 года Беляев находился в местном развлекательном центре «Колизей», употреблял спиртное, конфликтовал с гостями заведения, ругался матом. Как говорят в СКР, официально безработный александровец познакомился в «Колизее» с двумя парнями, сначала вместе пили, потом между ними начались «разборки». На улице перед заведением устроили потасовку, потом драчуны «остыли» и решили повысить уровень спиртного в организмах — снова пошли в «Колизей».

Бармен ночного клуба корректно предупредил «нехорошую компанию», что в заведении им уже не рады, пора платить по счету и ехать по домам. Двое новых знакомцев Беляева так и сделали, а вот Беляев уходить по-хорошему отказался. Тогда бармен нажал «тревожную кнопку».

Прибывший на место полицейский предложил нарушителю общественного порядка пройти в патрульный автомобиль. Мужчина, "продолжая неадекватное поведение в состоянии алкогольного опьянения, нанес представителю власти удар ногой в область лица". Драчливого «клиента» кое-как посадили в автомобиль, но и там он не угомонился — попытавшись еще раз пнуть полицейского, ногой разбил стекло в полицейском УАЗике.

«Протрезвев», Беляев осознал произошедшее и признал вину в содеянном. Свое поведение он пытался оправдать сильной степенью опьянения.

Однако приговором Александровского городского суда ему было назначено наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Как поясняют в СКР, вероятнее всего, суд, назначая товарищу реальный срок, учел в качестве отягчающего обстоятельства его предыдущие судимости за мелкие кражи.

Смотрите также
Члена банды, убившей целую семью, приговорили к 15 годам
Во Владимирской области вынесен приговор в отношении еще одного члена «банды Мазура». Наемники из Ногинска убили всю семью предпринимателя в квартире на Нижней Дуброве в городе Владимире
Неделя «домашнего режима»
Во Владимирской области 36-летнюю женщину подозревают в незаконном лишении свободы своего супруга: чтобы муж не уехал к другой, его заперли в квартире, избивали, сломали ему руку и насильно поили водкой