Регистрация / Вход Вс, 22 января 2017, 00:36

«Алхимик» погиб при попытке сделать золото

Во Владимирской области 30-летний мужчина — отец троих маленьких детей - погиб при проведении на кухне химического опыта: он пытался выплавить золото, пользуясь рецептом из интернета
12 Января 2017, 13:10 8 5000

В Меленках по факту смерти мужчины, пострадавшего при проведении в домашних условиях химического опыта, проводится доследственная проверка, сообщает СУ СКР по Владимирской области.

По предварительным данным СКР, вечером 11 января у себя дома на кухне 30-летний мужчина решил провести химический опыт. С использованием заранее приобретенных в свободной продаже химических реактивов и препаратов он начал приготовление состава, из которого планировал получить сплав золота.

В момент домашнего опыта произошла химическая реакция, раздался хлопок, в результате мужчина получил серьезные травмы. По пути в больницу в машине «скорой» пострадавший скончался от острой кровопотери.

Следствие полагает, что «золотой рецепт» мужчина обнаружил в Интернете и решил испробовать его приготовление, не приняв всерьез информацию об опасности самостоятельного кустарного изготовления химической смеси. По данным СледКома, погибший работал на пилораме, воспитывал с супругой троих малолетних детей, младшему ребенку исполнился всего месяц.

В связи с произошедшей трагедией следственное управление просит жителей региона-33, что называется, «включить голову»: вести себя разумно и не ставить под угрозу собственную жизнь и здоровье, а также благополучие и безопасность окружающих.

Смотрите также
Педиатр не спасла малышку от стеноза
Во Владимирской области перед судом предстанет врач «Муромской станции скорой медицинской помощи», обвиняемая в причинении смерти по неосторожности 3-летней девочке
Реальный срок за избиение подростка
Во Владимирской области суд приговорил к 2 годам колонии мужчину, который избил 15-летнего подростка, гулявшего с подружкой после Дня города Владимира и попросившего у взрослого прикурить