Регистрация / Вход Вс, 26 марта 2017, 23:56

«Алкодомик» за высоким забором

В деревне Байгуши Судогодского района Владимирской области в доме у местного жителя полиция обнаружила тысячи литров контрафактного алкоголя элитных брендов, источник паленых водки и виски сейчас устанавливается
5 Декабря 2013, 13:29 3 3878

Еще одно «алкодело» пропиской во Владимирской области: еще не все подробности масштабной операции по пресечению производства контрафактного алкоголя на территории 33-го региона обнародованы и организаторы прибыльного дела еще не осуждены — но местная полиция добавляет очередную страничку в историю подпольного алкобизнеса. На этот раз тысячи литров элитной «паленки» обнаружены в домике за высоким забором — в деревне Байгуши Судогодского района. В отношении хозяина домика — 59-летнего местного жителя — возбуждено уголовное дело. Его подозревают в сбыте поддельных акцизных марок. Но, по всей видимости, статей в обвинении, предъявленном судогодскому бутлегеру, будет больше. Фальсифицированный алкоголь — в бутылках, канистрах и даже цистернах — товарищ хранил сотнями тысяч литров.

Загрузка плеера

29 ноябряв ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции задокументирован факт реализации указанным гражданином алкогольной продукции различных брендов российских и всемирно известных производителей с поддельными марками акцизного сбора на общую сумму более 120 тысяч рублей.

В ходе обыска по месту жительства мужчины на придомовой территории и в автомобиле обнаружено 2427 единиц алкогольной продукции, стоимость которых устанавливается, а также 2 цистерны объемом 1000 литров, 23 бочки объемом 200 литров со спиртосодержащей жидкостью.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на документирование противоправной деятельности фигуранта, установление всех обстоятельств совершенного преступления. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям «Незаконное предпринимательство», «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров», «Незаконное использование товарного знака». Ну и, разумеется, правоохранители устанавливают источник производства изъятой «паленки» - розлива в судогодском «алкодомике» не было.