Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 06:56

Амфетамин для владимирских студентов «варили» под Суздалем

Во Владимирской области задержаны супруги, организовавшие подпольную лабораторию по производству амфетамина: муж синтезировал наркотик, жена сбывала его среди студентов владимирских вузов
30 Января 2015, 11:46 5 5424

Наркополиция обнаружила нарколабораторию в гараже. УФСКН по Владимирской области сообщает: в ходе операции по пресечению каналов поставок наркотиков молодежи в поле зрения наркополицейских попали двое молодых людей, проживающих в Суздальском районе, девушка 1991 года рождения и ее муж 1989 года рождения. По версии следствия, супруги нашли для себя легкий и быстрый заработок - производство и сбыт психотропного вещества амфетамин.

Молодой человек вычитал в интернете подробное описание процесса приготовления амфетамина кустарным способом. Съездил в Москву за прекурсорами и лабораторной посудой, после чего в своем гараже супруги организовали нарколабораторию. Муж занимался синтезом и сбытом амфетамина, а его жена подыскивала каналы сбыта наркотика.

Загрузка плеера

Супруги соблюдали строгие меры конспирации, наркотики продавали исключительно проверенным лицам. В настоящий момент устанавливается ориентировочная численность клиентуры преступной группы. Известно, что это были представители студенческой молодежи областного центра. По версии следствия производительность лаборатории в среднем составляла более 50 граммов амфетамина ежемесячно.

В ходе обыска в гараже было изъято более 50 граммов амфетамина, а также лабораторная посуда, химические реактивы и ингредиенты для изготовления психотропного вещества. В отношении обоих супругов возбуждены уголовные дела. Молодой человек заключен под стражу, его супруга на время следственных действий будет находиться под подпиской о невыезде.

Смотрите также
В ДТП погибла 18-летняя девушка
Во Владимирской области молодая автоледи не справилась с управлением автомобилем BYD f3 и улетела в кювет, погибла юная пассажирка китайской легковушки