Регистрация / Вход Сб, 25 февраля 2017, 05:29

Амфетаминовая хата

Во Владимирской области задержали членов преступной группы, возившей из Москвы амфетамин для местной молодежи
3 Июня 2014, 11:14 6078

УФСКН по Владимирской области информирует об очередной операции по перекрытию поставок наркотиков из столицы. На этот раз задержаны двое — один возил амфетамин из Москвы, другой распространял его в молодежной среде. Кроме того, товарищи устроили на съемной квартире наркопритон.

Непосредственным сбытом наркотиков на территории областного центра занимался 33-летний Алексей Шалаев, зарегистрированный в городе Иваново и временно проживающий во Владимире. Поставщиком был его знакомый, житель Камешковского района, временно проживающий в Москве. По версии следствия 2 раза в месяц он привозил Шалаеву партии амфетамина - в среднем по 150 граммов и забирал выручку. Шалаев же подыскивал потребителей, заводил знакомства среди «клубной» молодежи Владимира.

Шалаев был задержан наркополицейскими в подъезде дома, где он снимал квартиру, а его подельник во время транспортировки очередной партии наркотика. В его автомобиле оперативники изъяли 257 граммов амфетамина, который был спрятан в дорожную сумку. Пакетики с небольшим количеством аналогичного вещества были обнаружены в барсетке задержанного и в кармане брюк.

Загрузка плеера

В квартире, которую снимал Шалаев, наркополицейские нашли следы потребления наркотиков, приспособления для курения. По версии следствия на данной квартире подозреваемый организовал наркоманский притон. В настоящий момент оба подозреваемых находятся под стражей, возбуждены уголовные дела.

Кстати, за 5 месяцев текущего года сотрудниками УФСКН из незаконного оборота изъято более 850 граммов амфетамина, за весь прошлый год - 1 кг 32 грамма.

Смотрите также
Поиск убийцы-наркомана
Во Владимирской области по подозрению в убийстве объявлен в розыск 26-летний ранее судимый Борис Ильин: следствие сообщает, что подозреваемый употребляет наркотики и представляет опасность для окружающих
Картина Шишкина в обмен на кокаин
Картину Шишкина «Лес. Ели», украденную 3,5 года назад из музея в городе Вязники Владимирской области, изъяла белорусская милиция. Наркодельцы собирались продать картину за 100 тысяч евро и 3 килограмма кокаина