Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 02:50

«Анализ крови не брался»

Следствие уверено, что врач Суздальской районной больницы Татьяна Быстрова, действия которой могли привести к смерти и причинению тяжкого вреда здоровью двух детей, подделывала документы
19 Февраля 2014, 18:51 20 4913

Следствие по недавним трагическим случаям с детьми в Суздальской ЦРБ Владимирской области продолжается. Напомним, 30 декабря 2013 года в районной больнице умерла годовалая девочка Ксения, а 31 января 2014 года трехлетний мальчик Максим впал в диабетическую кому. В обоих событиях фигурировала заведующая педиатрическим отделением больницы Татьяна Быстрова, которая, как считают следователи, допустила ряд врачебных ошибок.

Кроме этого, как стало известно Следственному Комитету по Владимирской области, имела место и фальсификация документов. Мальчик Максим был привезен в Суздальскую ЦРБ с недомоганием и рвотой. Татьяна Быстрова без проведения анализов назначила маленькому пациенту капельницу с раствором глюкозы. Однако, запись о проведении анализов в медицинской карточке Максима была сделана.

«Следственным путем установили, что анализ крови не брался, то есть он был фиктивным и фальшивым», - заявила старший помощник руководителя СУ СК по Владимирской области Ирина Минина. Кроме этого, говорит Ирина Минина, следователи ожидают сейчас результаты почерковедческой экспертизы записи в карте пациента, которые так же должны внести ясность.

13 февраля Татьяна Быстрова была уволена из Суздальской ЦРБ «по собственному желанию». Экс-заведующей может быть инкриминировано две статьи: причинение смерти по неосторожности и причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. По первой статье ей может грозить до двух лет лишения свободы, по второй - до года.

Состояние Максима, по словам официального представителя регионального управления Следственного Комитета Ирины Мининой, по прежнему стабильно тяжелое. Из комы мальчик до сих пор не вышел, положительной динамики состояния здоровья пока не наблюдается.

Смотрите также
Смертельный больничный вояж
Во Владимирской области 17-летнюю девушку полночи возили в машине «скорой помощи», пытаясь пристроить в одну из больниц, где взялись бы за ее лечение — в итоге она умерла в приемном покое одной из клиник
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги