Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 11:17

Антошку едва откачали

В поселке Красное Эхо Владимирской области на пожаре соседям удалось спасти трехлетнего ребенка: мальчика вытащили из задымленной квартиры, когда тот уже не дышал
11 Декабря 2015, 10:43 6 2409

Оперативная сводка управления МЧС по Владимирской области сообщает: 10 декабря в 07:42 от дежурного единой диспетчерской города Гусь-Хрустального диспетчеру 5-го отряда федеральной противопожарной службы поступило сообщение о возгорании в жилом многоквартирном доме в посёлке Красное Эхо на улице Советской. На место незамедлительно были направлены пожарные расчёты. Пожар был ликвидирован в 08:08, общая площадь составила 4 квадратных метра. Имеется пострадавший.

NdK7Zk3tTY-800x600.jpg Is43XKrW8K-800x600.jpg

Но это лаконичная сводка происшествий. На самом деле события в Красном Эхе развивались весьма драматично, рассказывают спасатели.

Около половины восьмого утра к жильцу того самого дома Владимиру Солнцеву из квартиры напротив прибежала соседка и сказала, что у неё пожар и в комнате остался трёхлетний сын Антошка. Мужчина, накрывшись мокрой простынёй, побежал в задымлённое помещение, но добраться до нужной комнаты не смог, преградой послужило горевшее кресло на кухне.

Тогда он, выбежав на улицу, взял лестницу. Добрался до окна и, посветив фонариком, ничего не увидел. Затем, разбив другое окно, обнаружил ребёнка. Антошка лежал, уткнувшись носом в подушку, он был уже без сознания и не дышал. Владимир Борисович вытащил малыша на улицу и начал делать искусственное дыхание.

В это время проезжавший мимо житель посёлка Красное Эхо Павел Кириллов помог соседям, которые находились на втором этаже над горящей квартирой выбираться через окно. А затем, не дожидаясь скорой помощи, повёз малыша в местную больницу. Оттуда ребёнка перевезли в реанимационное отделение Гусь-Хрустальной районной больницы с признаками отравления угарным газом.

Антошку благодаря решительности и оперативности действий соседей удалось спасти. Сейчас он в больнице, врачи говорят - в удовлетворительном состоянии.

Кстати, после того, как вытащил из горевшей квартиры ребенка, сосед вместе со своим сыном еще до приезда пожарных расчетов сбил пламя водой. Спасатели уточняют, что человек, спасший ребенка - Владимир Солнцев - сейчас безработный, попал под сокращение после того, как 38 лет отработал электриком на местном стекольном заводе. А навыки спасения людей сохранил еще со службы в армии - говорит, служил в Москве в пожарной части, там делать искусственное дыхание и научили.

Смотрите также
Сгорела монастырская ферма, а в ней коровы
В Петушинском районе Владимирской области сегодня ночью горело подворье Свято-Введенского женского монастыря. В огне погибли 26 коров и 1 лошадь
В Струнино на пожаре погиб мужчина
Ранним утром 17 ноября в городе Струнино Александровского района Владимирской области из-за возгорания в многоэтажке пожарные эвакуировали 10 человек. После тушения пожара в горевшей квартире обнаружили тело мужчины