Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 09:46

«Аркаду» ограбили гастролеры с Украины

Магазин шуб «Аркада» на улице Горького во Владимире пытались обокрасть двое граждан Украины. Их задержали и проверяют на причастность к ограблению другого мехового салона «Фурфур»
20 Мая 2016, 12:25 8 2168

Как сообщают в пресс-службе УМВД по Владимирской области, 19 мая в 2 часа ночь во вневедомственную охрану по городу Владимиру из дежурной части полиции поступило сообщение, что в магазин на улице Горького, торгующий меховыми изделиями, совершено проникновение.

Как рассказали Зебра ТВ в полиции, речь идет о магазине «Аркада» на улице Горького, 60. В магазине сработала сигнализация, объект охраняется ЧОПом, но по какой-то причине частное охранное предприятие на вызов оперативно не выехало, а сообщило о сработавшей «сигналке» в управление МВД.

Наряды полиции были ориентированы на обнаружение и задержание лиц, переносящих или перевозящих меховые изделия или большие сумки.

И уже в 02:20 группа вневедомственной охраны заметила двоих мужчин на лице Тракторной - они загружали в такси большую сумку. В сумке как раз и обнаружились шубы, украденные из магазина. 12 «норок» грабители засунули в баул, даже не успев снять с вешалок.

В полиции говорят, что злоумышленники проникли в салон «Аркада», взломав входную дверь, похватали что под руку попало и дали деру. Предприниматели заявили ущерб в 700 тысяч рублей.

Грабителями оказались двое жителей Украины 1979 и 1981 годов рождения, ранее судимые. В отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ - «Кража».

В полиции пояснили, что в настоящий момент нелегалов проверяют на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным во Владимире. В частности - к ограблению салона «Фурфур», что напротив «Мегаторга». Напомним, в ночь с 21 на 22 марта из мехового салона «Фурфур» неизвестные всего за 4 минуты вынесли полсотни дорогостоящих норковых шуб, причинив ущерб на несколько миллионов рублей. Злоумышленников пока не нашли.

PS: Как сообщил Зебра ТВ директор охранного агентства "Бастион", которое работает с "Аркадой", сигнализация в магазине сработала в 2 часа ночи. В ЧОПе опровергают данные полиции, что частная охрана не приехала на место преступления.

По данным директора ЧОПа, уже через 2 минуты 16 секунд группа "бастиона" была на месте. Охранники увидели вскрытый магазин и сразу сообщили о краже в "дежурку" УМВД. Грабители проникли в салон, отжав рольставню и разбив входную дверь. Воры провели в магазине всего 34 секунды.

Смотрите также
Не запер дверь — лишился денег
Во Владимирской области поймали серийных воров, специализировавшихся на ночных квартирных кражах — молодчики просто ходили по подъездам и искали жилища, где хозяева забыли закрыть дверь
Дерзкое нападение на офис Билайна
В городе Покрове Владимирской области двое вооруженных неизвестных напали на офис продаж оператора мобильной связи: злоумышленники унесли около двух десятков дорогих мобильных устройств