Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 03:27

Арсанкаеву «утяжелили» статью

Участнику перестрелки в селе Омутское Суздальского района Владимирской области Беслану Арсанкаеву продлили на месяц срок содержания под стражей и переквалифицировали статью на более тяжкую. Раньше его обвиняли в покушении на убийство, теперь - в том же деянии, но уже в составе группы
17 Мая 2014, 12:02 2 3328

16 мая Суздальский районный суд Владимирской области на месяц продлил сроки задержания под стражей жителю Ивановской области Беслану Арсанкаеву (на фото - в центре), обвиняемому в покушении на убийство.

Напомним, речь идёт об истории, произошедшей вечером 15 ноября 2013 года в селе Омутское Суздальского района Владимирской области. На дороге Суздаль - Гаврилов Посад между Бесланом Арсанкаевым и Семёном Чериковым — с одной стороны, и отцом и сыном Сорокиными (Владимиром и Артёмом) — с другой, произошёл конфликт. Сорокины избили Арсанкаева, затем на автомобиле «ГАЗель» помчались в сторону села Омутское, где проживают. Арсанкаев с Чериковым бросились вдогонку на «Мерседесе», стреляя в «ГАЗель». У дома Сорокиных Чериков пытался наехать на сына, а Арсанкаев вышел из машины и продолжил стрелять в молодого человека. Отец вынес из дома дробовик и выстрелил в Черикова. Тот скончался через некоторое время.

Следователи нашли в «Мерседесе» револьвер, 100 патронов, и много ещё чего.

По информации следствия, Семён Чериков являлся «смотрящим» за Гаврилов Посадом.

foto_main.jpg

Семён Чериков

Беслан Арсанкаев с того момента находится под стражей. Его обвиняют в покушении на убийство (ч.1 ст. 105 УК РФ).

По факту убийства Черикова было возбуждено уголовное дело, Сорокин-старший проходил по нему свидетелем, впоследствии его преследование было прекращено, так как следователи установили, что он действовал в пределах необходимой самообороны.

После нашей публикации произошло следующее.

Адвокат Эдуард Гроза сообщил Зебра ТВ, что 16 мая следствие ходатайствовало в Суздальском районном суде о продлении сроков содержания Беслана Арсанкаева под стражей до 17 июля. Однако суд счёл возможным оставить обвиняемого под арестом до 16 июня.

А накануне следствие переквалифицировало обвинение Арсанкаева с части 1 статьи 105 УК на часть 2 той же статьи. То есть, речь по прежнему идёт о покушении на убийство, но уже в составе группы из хулиганских побуждений. Это более тяжёлый состав.

Гроза заявил, что защита будет оспаривать переквалификацию обвинения. Если постановление следователя останется в силе, то дело Беслана Арсанкаева будет рассматривать уже Владимирский областной суд.

Смотрите также
Стрельба в гостинице «Корниловъ»
В городе Покрове Владимирской области в гостинице на федеральной трассе М7 один постоялец расстрелял из ружья другого, пострадавший скончался в больнице, стрелка ищут
Малолетки покуражились
Во Владимирской области полиция поймала с поличным троих подростков 12 — 14 лет: дети в пьяном азарте из хулиганских побуждений били стекла припаркованного «Ford Sierra»