Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 02:51

Атака на Атак

Телефонный лже-террорист «заминировал» торговый центр на Нижней Дуброве
7 Ноября 2012, 20:44 3876

Автор: Анастасия Рюмцева


И снова во Владимире искали бомбу. Буквально несколько дней назад, 3 ноября, подросток (его быстро вычислили) якобы «заминировал» рынок «Факел» (этот торговый объект подвергался атаке лже-террористов уже не один раз). Юноша даже сообщил местонахождение бомбы – недалеко от входа, под тротуарной плиткой. Полицейские выяснили, что подросток звонил с телефона своей матери, «не имел корыстных побуждений» и «не осознавал последствий своих действий» (некоторые СМИ сообщили, что у мальчика не все в порядке со здоровьем, и, скорее всего, он и его родители не будут наказаны).


И вот – новая атака телефонных хулиганов, на этот раз на магазин «Атак» на Нижней Дуброве. Для спального района это целое представление: полиция, МЧС, «скорые», пожарные с лестницей. Мальчишки из окрестных домов были в восторге, и не упустили шанс снять все это действо на мобильные телефоны. Хуже было сотрудникам многочисленных магазинов, расположившихся в торговом центре. Они при эвакуации едва успели набросить на себя верхнюю одежду, а вот переобуться многие (особенно дамы) не успели. Ноги изрядно подмерзли, ведь провести на улице им пришлось полтора часа.


Загрузка плеера


Говоря сухим языком полицейских сводок, суть ЧП в следующем: в 16.20 на пульт дежурной части поступил звонок. Неизвестный мужчина сообщил о заложенном в «Атаке» взрывном устройстве. К торговому комплексу незамедлительно прибыли полиция, МЧС, медики, пожарные, взрывотехническая лаборатория, кинологи… На данный момент правоохранители в комментариях лаконичны и не склонны делать каких-либо выводов, ну а очевидцы эвакуации – местные мальчишки – зрелищем довольны.


Загрузка плеера


К поискам телефонного террориста подключились оперативники уголовного розыска. Кто сообщил о бомбе в «Атаке» - пока неизвестно. Но сотрудники торгового центра в разговорах между собой упоминали некий конфликт, произошедший в этот день в магазине. Скандалил один из покупателей. Продавцы предположили, что сообщить о взрывном устройстве мог именно этот человек. Окончательные выводы, конечно же, сделает следствие.

Смотрите также
Золотые ворота оцеплены полицией
Сотрудники военно-исторической экспозиции, располагающейся в Золотых воротах во Владимире, сообщили в полицию о найденном внутри памятника архитектуры 12 века подозрительном предмете
Два года колонии за троих погибших рабочих
Во Владимирской области к лишению свободы приговорен бизнесмен, на предприятии которого в результате взрыва погибли 3 рабочих, а еще 3 человека получили тяжелые травмы